Les Championnats d’athlétisme extérieurs de la CAA 2024 se dérouleront en Caroline du Nord ce week-end

2024-05-09 17:32:24

9/05/2024 10:30:00

RÉSULTATS EN DIRECT | CENTRE DU CHAMPIONNAT | DOSSIERS CAA

ELON, Caroline du Nord (9 mai 2024)

– Les Championnats d’athlétisme extérieurs masculins et féminins de la CAA 2024 se dérouleront à Elon, en Caroline du Nord, les vendredi 10 et samedi 11 mai. Les championnats auront lieu au complexe d’athlétisme Jerry et Jeanne Robertson, sur le campus de l’Université d’Elon.

La compétition débute vendredi à 8 heures du matin avec la finale du 10 000 m féminin – l’une des quatre championnes des épreuves de course à pied couronnées dès le premier jour. Le 10 000 m masculin (8 h 45), le 3 000 m steeple féminin (19 h 25) et le 3 000 m steeple masculin (19 h 45) se dérouleront également en finale tandis que les préliminaires débuteront à 15 h.

Les épreuves sur le terrain commencent à 10 heures avec le lancer du marteau féminin – la première des huit finales – remise des médailles au javelot masculin (11 h), au javelot féminin (12 h 30), au lancer du marteau masculin (13 h), au saut en longueur féminin ( 14h), saut à la perche femmes (15h30), saut en longueur hommes (17h), saut à la perche hommes (18h) vendredi.

Les pelotons de championnat s’agrandissent d’une équipe chez les hommes et chez les femmes, accueillant Campbell dans le mélange. Les femmes Camel ont terminé troisièmes au Championnat en salle de la CAA et les hommes se sont classés quatrièmes, avec cinq champions de la CAA.

Les nouveaux arrivants ont connu un succès instantané aux Championnats extérieurs de la CAA de l’année dernière alors que Hampton et Monmouth ont terminé deuxièmes dans les courses par équipes féminines et masculines, tandis que North Carolina A&T s’est classée parmi les quatre premiers dans les deux cas. Cependant, ce sont les membres titulaires de la ligue qui ont prévalu, Elon remportant son troisième titre consécutif par équipe féminine et Northeastern remportant son huitième titre consécutif par équipe masculine.

Chez les femmes, Elon cherche à remporter son quatrième titre consécutif de la CAA à domicile. Ce ne sera pas une tâche facile, car Northeastern a battu le Phoenix au championnat en salle 2024 pour remporter son premier titre par équipe depuis 2018 en extérieur. Campbell sera également parmi les prétendants après avoir terminé troisième en salle – les Camels étaient finalistes aux championnats Big South Outdoor la saison dernière. Vous pouvez également vous attendre à ce que Hampton se batte pour le trophée par équipe et améliore sa deuxième place il y a un an.

Huit femmes tenteront de défendre leurs médailles d’or de 2023. Dominique Biron, de Northeastern – deux fois meilleure joueuse sur le terrain aux Championnats de la CAA – cherche à remporter son quatrième titre consécutif à l’heptathlon après avoir établi le record de la compétition au printemps dernier. Leandra Lorenz d’Elon et Courtney Lines de l’UNCW ont également remporté plusieurs titres de champion, Lorenz ayant gagné consécutivement au 1500 et au 5000, tandis que Line a remporté des médailles d’or consécutives au saut en longueur, cherchant à devenir la toute première à gagner. trois de suite dans l’événement. De plus, Luzy Lieger de Charleston (saut à la perche), Kaitlin McGoogan d’Elon (marteau), Dejah Grant de Hampton (400 mH), Manie Mevo de Towson (triple saut) et Arianna DeBoer de William & Mary (10 000 m) cherchent à défendre leurs titres, tandis qu’Elon et NC A&T tente de revenir dos à dos dans le 4×1 et le 4×4, respectivement.

Chez les hommes, Northeastern cherche à poursuivre son règne de domination. Les Huskies ont remporté huit championnats consécutifs en extérieur et les deux titres par équipe en salle. North Carolina A&T a réalisé une performance impressionnante en salle cet hiver, perdant à seulement huit points du titre par équipe après avoir terminé troisième en salle et en extérieur au printemps dernier. Monmouth a terminé parmi les trois premiers lors de ses trois participations au Championnat de la CAA, y compris une deuxième place la saison dernière en extérieur, et constitue l’une des principales menaces pour éliminer les Champs. Méfiez-vous également des Camels, qui cherchent à s’appuyer sur une quatrième place en salle et une deuxième place aux championnats Big South en plein air l’année dernière.

Douze hommes tentent de défendre leurs titres CAA de la saison dernière. Josh Parks de l’UNCW et Nicholas Pisciotta de Northeastern tentent de remporter trois médailles d’or consécutives au 400 m haies et au lancer du marteau, respectivement. L’athlète par excellence sur piste de la saison dernière, Ben Godish de Northeastern, tente de défendre ses titres aux 1500 et 5000 m. De plus, Dugion Blackman (800 m) et Abraham Evans (saut en longueur) de Hampton, Evan Niedrowski de Monmouth (javelot), Carlos de North Carolina A&T Alexander, Ethan Exilhomme de Northeastern (110 mH), Noah Sweeney (100 m) et Kyle Sarney (steeplechase), Evan Brennan de Stony Brook (10 000 m) ainsi que Jason Nwosu de William & Mary (lancer du poids) cherchent à se succéder.

Pour rester au courant de ce qui se passe au Championnat d’athlétisme de la CAA 2024, assurez-vous de suivre la CAA sur Twitter (@CAASports), Instagram (@caasports) et rejoignez la conversation en utilisant le hashtag #CAAChamps. Pour les résultats en direct, les récapitulatifs et bien plus encore, visitez

Suivez le CAA sur Facebook, Twitter et Instagram pour obtenir des informations à jour et en apprendre davantage sur toutes les institutions membres du CAA et leurs équipes.

#Les #Championnats #dathlétisme #extérieurs #CAA #dérouleront #Caroline #Nord #weekend