Les Capitals mettent fin à une séquence de quatre défaites consécutives avec une victoire sur les Oilers

Commentaire

Les Capitals de Washington sont sortis de leur ornière offensive lundi soir contre les Oilers d’Edmonton de haut vol, s’appuyant sur des vétérans testés et de jeunes nouveaux venus pour marquer un 5-4 gagner à Capital One Arena.

Washington (6-6-2) a réussi un dérapage en quatre matchs (0-2-2) derrière deux buts chacun de Dylan Strome et Evgeny Kuznetsov, plus le huitième de la saison d’Alex Ovechkin. Manquant deux vétérans à la ligne bleue et de nombreux attaquants en raison de blessures, les Capitals ont pris une avance de 4-2 en troisième. Mais ensuite, les choses sont devenues risquées.

Leon Draisaitl a réduit le déficit des Oilers à 4-3 avec 17:06 à jouer, laissant Edmonton avec beaucoup de temps. Kuznetsov, qui a également récolté deux passes, a semblé claquer la porte avec 1:51 à jouer lorsqu’il a converti une superbe passe sans regard entre les jambes d’Ovechkin lors d’une course en avantage numérique pour restaurer l’avance de deux buts des Capitals. .

Mais Ryan Nugent-Hopkins des Oilers a répliqué avec 66 secondes à jouer — également son deuxième but de la soirée — pour réduire à nouveau l’avance des Capitals à un. Ce fut une dernière minute tendue, mais les Oilers n’ont pas réussi à égaliser.

« Je pense que tout le monde a bien joué, mais vous avez besoin que vos meilleurs joueurs soient vos meilleurs joueurs », a déclaré l’entraîneur des Capitals, Peter Laviolette. « Nous savions que nous jouions contre une bonne équipe de hockey – une très bonne équipe de hockey avec quelques joueurs à fort impact. Donc, non seulement nous devions marquer … [but] nous savions que nous allions avoir à nouveau un défi défensif.

Dernière sortie: les Capitals s’effondrent contre les Coyotes lors d’une soirée marquante pour Alex Ovechkin

Le gardien suppléant des Capitals, Charlie Lindgren, a refusé Edmonton tard pour terminer avec 25 arrêts. Stuart Skinner a réussi 26 arrêts pour les Oilers (7-6-0), qui en ont perdu trois de suite.

“Je devais avoir la tête sur un pivot là-bas”, a déclaré Lindgren. «Évidemment, quelques très bons joueurs. Je pense que nos gars ont fait du très bon travail. Nous ne leur avons vraiment rien donné ces deux dernières minutes. Ils ont eu celui-là à la fin, mais nous l’avons verrouillé après cela. Grande victoire.”

Le match de lundi était le premier des Capitals depuis une victoire de 6-3 le 24 octobre au New Jersey — une période de six matchs — au cours de laquelle ils ont marqué au moins quatre fois. Leur prochain match aura lieu mercredi soir au Capital One Arena contre son rival Pittsburgh, qui en a perdu sept de suite.

Washington a marqué quatre buts en avantage numérique; la dernière fois que les Capitals ont accompli cela, c’était contre Boston le 3 octobre 2018 – la nuit où ils ont hissé leur bannière de la Coupe Stanley, puis ont battu les Bruins, 7-0.

Strome a donné une avance de 1-0 à Washington avec 1:45 à faire en première période, volant la rondelle à Warren Foegele des Oilers avant de battre Skinner proprement dans un effort individuel impressionnant.

Les équipes se sont combinées pour cinq buts au milieu de la période, les trois buts des Capitals étant en avantage numérique. Strome a inscrit son deuxième but à seulement 26 secondes lorsqu’il a redirigé le centre de Kuznetsov devant Skinner pour porter le score à 2-0.

Connor McDavid, la superstar des Oilers disputant son 500e match dans la LNH, a réduit de moitié l’avance des Capitals avec 11:27 à faire en deuxième lors d’un match à quatre contre quatre. McDavid a déchiré la défensive avant de passer la rondelle devant Lindgren pour son 13e but.

Kuznetsov a donné à Washington une avance de 3-1 à 12:25 lorsqu’il a terminé une passe transversale lisse de Strome pour son premier but de la saison. Nugent-Hopkins en a récupéré un pour les Oilers à 14:10 après avoir frappé la rondelle en l’air et dépassé Lindgren après une passe de Zach Hyman.

Ovechkin a donné l’avantage aux Capitals 4-2 avec 5:24 à jouer dans la période avec un tir au poignet du cercle gauche. Il s’agissait de son cinquième but en six matchs et du 788e de sa carrière de 18 ans dans la LNH. Skinner est devenu le 163e gardien qu’il a battu.

Les Capitals l’ont emporté sans les défenseurs John Carlson et Dmitry Orlov. Carlson s’est blessé le 29 octobre à Nashville et reste sur la liste des blessés avec une blessure au bas du corps. Il était éligible pour revenir de l’IR pour jouer le match de lundi et a patiné au cours des derniers jours, mais il n’a pas été médicalement autorisé.

Orlov était une décision de temps de jeu mais n’a pas joué. Il n’a pas patiné depuis qu’il a subi une blessure au bas du corps lors de la première période de la défaite à domicile de samedi face à l’Arizona. Erik Gustafsson a aidé à combler le vide, en particulier en avantage numérique, avec trois passes.

“Carly et Orly sont d’énormes joueurs pour cette organisation et cette équipe, et nous avons dû intervenir lorsqu’ils sont hors de l’alignement”, a déclaré Gustafsson. “Je pense que nous avons bien joué au cours des quatre derniers matchs, mais cette troisième période, nous avons fait un meilleur travail ce soir, et c’était une belle victoire pour nous.”

Voici ce qu’il faut savoir d’autre sur la victoire de lundi :

La percée de Kouznetsov

Avant le match de lundi, Laviolette a dit qu’il n’était pas préoccupé par le manque de buts de Kuznetsov et qu’il était satisfait des chances de son premier centre. Lundi, Kuznetsov a finalement vu les résultats. Il a un record d’équipe de neuf passes décisives.

« Il avait de la vitesse et il attaquait la glace, a dit Laviolette. “… Je pense que quand il joue ce style, il est meilleur quand la rondelle dans ses mains et qu’il distribue et qu’il regarde et attaque le jeu avec vitesse.”

Il semble que Washington ait pris les devants 1-0 sur un but en première période de Sonny Milano. Mais après examen, la décision sur la glace a été renversée — la rondelle a frappé la barre transversale, a rebondi dans l’enclave et n’a pas franchi la ligne de but.

L’ailier Nicolas Aube-Kubel a fait ses débuts à Washington sur le troisième trio avec Lars Eller et Anthony Mantha. Il avait patiné avec le quatrième trio à l’entraînement dimanche, mais le personnel d’entraîneurs a tenté quelque chose de différent contre les Oilers.

Aube-Kubel a eu un gros coup sûr tôt sur Evander Kane qui a envoyé le physique des Oilers sur la glace. Portant le numéro 96, il a terminé avec deux tirs au but en 10:19 de temps de glace.

“Habituellement, il est un peu plus dur avec ses patins que ça”, a plaisanté Aube-Kubel. “Je ne sais pas – peut-être que je l’ai surpris.”

Avec Aube-Kubel, Connor McMichael est sorti de l’alignement, une élimination saine pour la 10e fois cette saison.