Les Canucks renouent avec la victoire

Les Canucks de Vancouver se sont imposés 3 à 2 en prolongation face aux Capitals de Washington, dimanche, au Capital One Arena.

Avant ce succès, les hommes de Rick Tocchet avaient essuyé deux défaites de suite.

Avec cinq secondes à faire à la période supplémentaire, l’attaquant J.T. Miller a donné la victoire aux siens. L’athlète de 30 ans a profité d’un revirement de Connor McMichael pour s’emparer de la rondelle et l’envoyer dans la partie supérieure droite du filet du gardien Darcy Kuemper.

Les Capitals avaient pourtant pris une avance de 2 à 1 en deuxième période grâce au 13e but de la saison d’Alexander Ovechkin. Cette réussite était sa cinquième en autant de matchs depuis le 27 janvier.

Néanmoins, Nils Hoglander a remis les deux équipes à égalité un peu plus d’une minute après le but d’Ovechkin, envoyant par le fait même la joute en prolongation. Nic Dowd, pour les favoris locaux, et Conor Garland, pour Vancouver, ont été les deux autres buteurs dans cette partie.

Grâce à cette victoire, les Canucks ont désormais trois points d’avance sur les Bruins de Boston en tête du classement général de la Ligue nationale de hockey.

La formation de la Colombie-Britannique sera de passage à Chicago pour y affronter les Blackhawks, mardi. Quant aux Capitals, ils essaieront de renouer avec la victoire face à l’Avalanche du Colorado le même jour.