Les Canadiens en difficulté à Vancouver: une défaite de 4-1

Le difficile voyage des Canadiens s’est poursuivi à Vancouver, jeudi.

L’équipe montréalaise a été battue 4-1 et n’a donc toujours pas goûté à la victoire depuis le début de son voyage.

Les locaux ont pris le large en fin de première période et n’ont jamais vraiment été inquiétés par la suite. C’est Nikita Zadorov qui a fait la différence en déjouant Samuel Montembeault deux fois en moins de quatre minutes.

Les Canadiens ont eu l’occasion de revenir dans le match, lors du deuxième tiers. Les Canucks ont ouvert la porte à leurs rivaux en concédant trois supériorités numériques, mais la supériorité offensive de Montréal n’a pas su en profiter.

Conor Garland a ensuite porté un coup aux hommes de Trevor Letowski en marquant d’un tir parfait. Le seul moment de réjouissance pour les partisans montréalais est survenu 53 secondes plus tard lorsque Juraj Slafkovsky a redirigé habilement le tir de Cole Caufield dans le filet pour inscrire son 15e but de la saison.

Cependant, ce but n’a pas eu l’effet escompté pour les Canadiens, qui n’ont pas réussi à revenir dans le match au troisième tiers. Nils Aman a finalement asséné le coup de grâce en trompant Samuel Montembeault.

Le CH sera de retour en action dimanche, affrontant le Kraken de Seattle.

RÉSUMÉ

TROISIÈME TIERS

20h00 – Fin du match.

11h44 – BUT, 4-1 Nils Aman porte un dur coup aux Canadiens en inscrivant son troisième but de la saison. Les Canucks reprennent une avance de trois buts.

00:00 – Début du tiers.

DEUXIÈME TIERS

20h00 – Fin du tiers.

19:07 – BUT, 3-1 Les Canadiens répondent 53 secondes plus tard. Juraj Slafkovsky redirige habilement le tir de Cole Caufield dans le filet, inscrivant ainsi son 15e but de la saison.

18h14 – BUT, 3-0 Conor Garland trouve la cible d’un tir parfait. Son 15e but de la saison donne une avance de trois buts à Vancouver.

11:04 – Arber Xhekaj et Conor Garland sont expulsés. Les Canadiens évolueront en supériorité numérique.

07h18 – Sam Lafferty est pénalisé. Les Canadiens bénéficieront d’une supériorité numérique.

02:36 – Tyler Myers écope d’une pénalité. Les Canadiens bénéficieront d’une supériorité numérique.

00h00 – Début du tiers.

PREMIER TIERS

19h34 – BUT, 2-0 Nikita Zadorov insiste avant la fin du tiers. Il donne une avance de deux buts à Vancouver avec son deuxième but du match.

16h42 – Kaiden Guhle est pénalisé. Les Canucks évolueront en supériorité numérique.

15h38 – BUT, 1-0 Le tir de Nikita Zadorov se retrouve derrière Samuel Montembeault. Son cinquième but de la saison donne l’avantage à Vancouver.

10h40 – Les Canadiens sont pénalisés pour avoir trop de joueurs sur la glace. Les Canucks évolueront à cinq contre trois.

09h46 – Nick Suzuki est pénalisé. Les Canucks bénéficieront d’une supériorité numérique.

00h00 – Début du match.

Gardiens

Samuel Montembeault Fiche : 13-12-7 / Moyenne de buts encaissés : 3,10 / Taux d’arrêts : 90,5%

Casey DeSmith Fiche : 9-5-6 / Moyenne de buts encaissés : 2,78 / Taux d’arrêts : 89,9%