Les bons joueurs d’Augsbourg changent la donne à Gladbach

2024-01-22 14:10:33

En date du : 22 janvier 2024 à 12h10

Le FC Augsburg a volé trois points à Mönchengladbach en Bundesliga grâce à une solide performance mentale. Plusieurs tirs manqués et un déficit n’ont pas contrarié les Souabes.

Le Borussia Mönchengladbach a perdu 1:2 (1:0) contre le FC Augsburg dimanche soir (21 janvier 2024) à l’issue de la 18e journée de Bundesliga. Le match a été interrompu à deux reprises en raison des protestations des supporters contre l’entrée des investisseurs en Bundesliga.

Jordan Siebatcheu prenait l’avantage avec un certain bonheur mais avec beaucoup d’assurance (26e). Après la pause, les Souabes ont renversé la situation avec une double frappe : d’abord, Phillip Tietz a égalisé avec la même volonté que Jordan auparavant (47′), juste un peu plus tard, Arne Engels a tiré sur les visiteurs devant (51′).

• Vers le téléscripteur en direct : Gladbach – Augsbourg
    Flèche vers la droite

• 18ème journée

Avec les trois points, Gladbach et Augsbourg ont inversé l’ordre du classement. FCA grimpe à la dixième place, Gladbach glisse à la douzième place. En plus des sifflets pour l’équipe de Gladbach, des chants ont été entendus pour Stefan Lainer : il a célébré son retour en Bundesliga après s’être remis d’un cancer. “Cela a été le match le plus émouvant de ma carrière. Pour moi personnellement, ce qui compte, c’est le moment de bonheur de retrouver le terrain”, a déclaré l’Autrichien.

Augsbourg n’offre pas de grandes opportunités

Il était plutôt surprenant que les hôtes aient pris l’avantage au milieu de la première mi-temps du match. L’équipe de Jesse Thorup s’est créée trois occasions de premier ordre de marquer dans le premier quart d’heure. Mais les tentatives de Ruben Vargas (6e) et d’Ermedin Demirovic (10e) ont été bloquées par Marvin Friedrich, bien placé, et Frederik Jensen a raté l’occasion de tir suivante (11e).

Après les protestations des supporters, au cours desquelles les supporters ont jeté des pièces de chocolat sur le terrain et qui ont donné lieu à un total de dix minutes de temps additionnel dans la première mi-temps du match, l’équipe locale est apparue plus éveillée et plus confiante. Dès que les fans des “Foals” ont pu voir davantage la possession du ballon par leur équipe, Jordan a poussé le ballon au-delà de la ligne avec beaucoup de volonté. Après un corner et une erreur du gardien du FCA Finn Dahmen, Alassane Pléa a envoyé le ballon dans la surface de réparation, où Augsbourg n’a pas réussi à dégager le ballon et Jordan a célébré après un coup de poing. Le Borussia a ensuite poussé pour le deuxième but, mais sans succès.

Double frappe choque Gladbach

L’entraîneur de Mönchengladbach, Gerardo Seoane, qui a dû se passer de son directeur habituel Julian Weigl, a fait appel à Christoph Kramer à la place de Rocco Reitz en seconde période. Alors que les hôtes étaient encore en train de se débrouiller, Augsbourg a égalisé. Kevin Mbabu a centré au milieu après une passe de Jensen, où Tietz était tout simplement plus fort dans un duel avec Joe Scally et a dirigé le ballon dans le but à bout portant avec le Gladbacher accroché à lui.

Un peu plus tard, l’invité bavarois s’amusait beaucoup : l’enthousiaste Tietz a passé le ballon avec son talon à Demirovic, qui a simplement copié son collègue et l’a également transmis avec son talon au milieu. Là, Vargas a raté ce qui était bon pour Engels, qui a tiré le ballon dans le but depuis une position centrale sur un penalty. Moritz Nicolas était impuissant dans la surface adverse.

L’entraîneur d’Augsbourg, Thorup, fait appel au moral

L’entraîneur-chef d’Augsbourg, Jess Thorup, a probablement trouvé les bons mots pendant la pause : “J’ai parlé de moral et de foi à la mi-temps. L’équipe a cru dès le début de la seconde mi-temps que quelque chose était possible ici. Nous avons également essayé de marquer le troisième but par la suite, ce qui me rend heureux. Excellent moral de l’équipe.” Thorup a félicité son équipe lors de l’émission sportive.

Le Borussia Mönchengladbach a poussé pour l’égalisation pendant toute la deuxième 45e minute, mais ni Pléa (65e) ni Nico Elvedi (82e) ​​​​n’ont obtenu aucun succès. FCA aurait presque pu célébrer à nouveau avec un tir de Iago, mais Nicolas dirigeait le ballon au-dessus de la barre transversale (75e). Augsbourg a applaudi lorsque l’arbitre Martin Petersen a sifflé la finale après 105 minutes de jeu au total. “C’était trop imparfait dans l’ensemble. Nous avons raté les deux phases de départ des mi-temps”, L’entraîneur de Gladbach, Seoane, l’a déclaré à Sportschau après le coup de sifflet final.

Gladbach à Leverkusen, le FCA accueille le Bayern

Des tâches difficiles attendent les deux équipes lors de la 19e journée. Les Gladbacher rencontreront les leaders du championnat à Leverkusen lors du match de samedi soir (27/01/24, 18h30), tandis que l’équipe d’Augsbourg recevra au préalable le Bayern en difficulté (15h30).