« Les Bleus s’imposent face aux Fidjiens dans leur dernier test-match avant la Coupe du monde »

Le rugbyman Melvyn Jaminet transforme sans trembler l’essai de Mauvaka.

Peato Mauvaka marque le premier essai du match !

Retrouvez en vidéo la troisième pénalité inscrite par les Bleus, grâce à Melvyn Jaminet, en grande forme ce soir.

La France – Fidji (9-0) : Melvyn Jaminet aggrave le score avec une nouvelle pénalité ! Source : Le rugby

Les Bleus construisent et utilisent bien toute la largeur du terrain. Mauvaka fait un gros travail pour transmettre à Crettin à gauche. La balle repasse au centre jusqu’à Alldritt, qui se fait reprendre à 5 mètres de la ligne. Mais c’était très bien joué du côté français.

Les Français sont puissants en phase de ruck. Lucu récupère le ballon et envoie loin devant. Alldritt n’est pas loin de pouvoir reprendre dix mètres devant l’en-but fidjien. Il est finalement repris.

Caleb Muntz inscrit une pénalité à 30 mètres sur la gauche, après une faute de Botia.

Revivez la première pénalité inscrite par Melvyn Jaminet ! France – Fidji (9-0) : Melvyn Jaminet aggrave le score avec une nouvelle pénalité ! Source : Le rugby

Les Fidjiens multiplient les fautes depuis le début de la rencontre, tandis que les Français sont sérieux défensivement.

Jaminet inscrit une nouvelle pénalité pour les Français ! Malgré un coup de pied excentré à frapper à plus de 45 mètres à droite du terrain.

Déjà 6-0 pour les Français, après une nouvelle pénalité inscrite par Jaminet, après un bon travail de Danty à la base.

Première pénalité pour les Français ! Un hors-jeu fidjien est sifflé, et Jaminet envoie le ballon sans problème entre les deux poteaux.

Après la mêlée, les Français progressent dans le camp adverse, mais les Fidjiens récupèrent la possession, avant d’envoyer loin devant côté français.

Premier ballon chaud pour les Français ! Du pied, Jaminet envoie la balle sur la gauche du terrain. Mêlée à suivre.

C’est parti à la Beaujoire ! Les Français ont le ballon.

À l’instar des Néo-Zélandais et de leur impressionnant haka, les Fidjiens effectuent avant le coup d’envoi de la rencontre une danse guerrière, le cibi.

Quelle ambiance ! C’est désormais l’heure pour les Français d’entonner la Marseillaise.

L’hymne fidjien retentit dans la Beaujoire. Pour la première fois sur le circuit international, il sera joué une seconde fois, en langue anglaise, à la demande des joueurs.

Dans une belle ambiance, les Bleus et les Fidjiens rentrent sur la pelouse de la Beaujoire !

Cette rencontre est cruciale pour certains joueurs français en vue de la Coupe du monde. Le sélectionneur Fabien Galthié annoncera la liste définitive des 33 Français retenus pour la compétition lundi midi.

La rencontre, arbitrée par le Géorgien Nika Amashukeli, commence dans tout juste dix minutes.

Comment se passer de Romain Ntamack ? Le joueur du Stade toulousain était jusqu’à sa blessure samedi dernier le véritable métronome du XV de France.

Au-delà des deux équipes, la rencontre du jour est aussi un test pour la Beaujoire.

Début du match dans moins de 30 minutes désormais ! Pour rappel, le coup d’envoi est prévu à 21h05 au stade de la Beaujoire.

Les deux camps pourront profiter de superbes conditions de jeu à Nantes ce soir.

Qui sont les Fidjiens qui évoluent en Top 14, dans le Championnat français ?

Sur les 11 dernières confrontations entre les Bleus et les Fidji, le XV de France l’a emporté dix fois.

Les Fidji se présentent, eux, avec plusieurs joueurs issus du Top 14, comme Botia (Stade Rochelais) ou Radradra (Lyon).

Le XV de France se présente avec une équipe très remaniée pour ce 3e test-match de l’été.

Bonsoir et bienvenue sur TF1info pour suivre le 3e test-match des Bleus sur la route qui mène à la Coupe du monde de rugby.