Les Asturies montrent leur bras en Europe: peu ont battu Armando García, “Mandi”, et son neveu Ramón

Les lutteurs canguais, dans le cadre de l’équipe espagnole, ont hissé haut le drapeau de la communauté autonome asturienne lors du Super Match-2023, qui s’est tenu le week-end dernier dans la ville de Rezzato (Lombardie), en Italie, un événement organisé par l’Italien Braccio di Fédérations Ferri (SBFI), auxquelles ont participé 351 athlètes représentant 22 pays.

Manmdi Garcia avec le drapeau de l’Espagne sur le podium JMCarbajal

Armando García Rama, « Mandi », de Cangué a remporté trois médailles dans l’épreuve susmentionnée : deux médailles d’or dans la catégorie des maîtres, dans la catégorie des 70 kilogrammes, après avoir gagné avec ses deux bras droit et gauche ; ainsi qu’une autre médaille d’argent, celle-ci dans la catégorie senior, cette fois avec le bras gauche.

De son côté, Ramón Cuenco García, neveu de “Mandi”, a remporté la médaille d’argent dans la catégorie junior (moins de 21 ans), en plus de 80 kilogrammes, avec son bras gauche ; tandis que, de son bras droit, il devait se contenter de la septième position. Dans le calcul par équipes nationales, l’Espagne était troisième -sept médailles d’or, cinq d’argent et deux de bronze-, seulement dépassée par l’Italie -championne- et la Croatie.