Les arbitres ont-ils influencé le match ? Pilsen s’oppose aux déclarations des arbitres et met son veto à Hejduk

Les arbitres ont-ils influencé le match ?  Pilsen s’oppose aux déclarations des arbitres et met son veto à Hejduk

“Le HC Škoda Plzeň s’oppose fermement aux décisions des quatre arbitres lors du match numéro trois de la série du tour préliminaire avec Bíly Tygry Liberec”, lit-on dans le communiqué de presse de Západočech.

Les Indiens soulignent ensuite deux moments importants du match de samedi. Ils sont gênés par le tacle de TJ Melancon sur Filip Suchý en première période. Le défenseur de Liberec a renversé l’attaquant local sur la barre avec ses mains par derrière, mais est resté impuni.

La deuxième situation n’était pas si frappante à première vue. Le défenseur de Plzeň Jan Jaroměřský et l’attaquant visiteur Jan Ordoš sprintent pour faire expulser les White Tigers et se battent pour voir si la sortie interdite de Liberec sera sifflée.

Bien qu’Ordoš ait finalement atteint le palet le premier, il n’était que derrière Jaroměřský sur la ligne reliant les cercles, ce qui est essentiel pour évaluer ces situations. Cependant, le juge de ligne a déjà commencé lorsque la rondelle était à la ligne bleue. “Un dégagement qui n’a pas été sifflé a eu un effet brutal sur le déroulement du match, car le deuxième but des visiteurs est tombé de la situation suivante”, rapporte le club de Pilsen.Le tir de Kollman a également été le vainqueur à la fin.

“Le HC Škoda Plzeň réagit au niveau de gestion de l’ensemble du match en opposant son veto à l’arbitre en chef Oldřich Hejduk”, annoncent les Bohémiens de l’Ouest.

Les fans de Škoda se sont déjà plaints de Hejduk lors du match du 49e tour de la saison régulière avec Třinec (4:5 après prolongation), mais le club n’a pas réagi à ce moment-là. Il ne parlait que maintenant.