L’équipe nationale indonésienne bat Taiwan 9-0

CNN Indonésie

samedi 9 septembre 2023 20h49 IWST

Marselino Ferdinan a marqué deux buts contre Taiwan. (ANTARA PHOTO/MUHAMMAD ADIMAJA)

Jakarta, CNN Indonésie

Equipe nationale indonésienne U-23 une victoire écrasante 9-0 contre Taiwan lors du premier match du groupe K Qualifications pour la Coupe d’Asie U-23 2024 au stade Manahan, samedi (9/9).

L’Indonésie U-23 a pris une avance de 5-0 en première mi-temps grâce aux buts de Marselino Ferdinan (3′), Ramadhan Sananta (6′), Rafael Struick (19′), Witan Sulaeman (30′) et Rio Fahmi (40′). ‘).

Même si elle menait 5-0 en première mi-temps, l’équipe nationale indonésienne U-23 a continué à mettre la pression sur Taiwan au début de la seconde mi-temps. Cependant, cette fois, l’attaque indonésienne n’a pas été aussi agressive qu’en première mi-temps.

Le tir du pied gauche de Pratama Arhan depuis l’extérieur de la surface de réparation a touché un joueur taïwanais à la 54e minute et n’a abouti qu’à un corner.

L’équipe nationale indonésienne U-23 a pris une avance de 6-0 à la 56e minute grâce à la tête d’Elkan Baggott qui a profité du corner d’Arkhan Fikri.

Marselino Ferdinan a inscrit son deuxième but dans ce match à la 58e minute. L’ancien joueur de Persebaya a fait un écart devant le banc des pénalités, déjouant ainsi un joueur adverse.

Puis il a poignardé dans la surface de réparation et a tiré un tir du pied gauche en dirigeant le ballon dans le coin gauche du but de Taiwan.

Elkan Baggott a failli marquer le deuxième but contre Taiwan à la 74e minute. Cependant, la tête de Baggott sur le côté droit du but adverse après avoir profité du corner d’Arkhan Fikri était toujours sur le côté.

L’attaquant remplaçant Hokky Caraka a ajouté un but pour l’équipe nationale indonésienne U-23 à la 79e minute pour porter le score à 8-0. Le but de Hokky est venu du centre d’Arhan du côté gauche.

Le ballon d’Arhan a été reçu par Fajar Fathur Rahman qui l’a immédiatement passé à Hokky qui se tenait devant le but de Taiwan. Sans difficulté, Hokky a donné l’avantage à l’Indonésie 8-0.

Une erreur fatale a été commise par le gardien Chang Hsiang Chun à la 85e minute. Hsiang Chun n’a pas réussi à sécuriser l’appât révolutionnaire de l’Indonésie qui a été poursuivi par Arhan.

Le ballon que Hsiang Chun essayait de récupérer s’est détaché et a été contrôlé par Arhan. Le joueur de Tokyo Verdy a facilement donné l’avantage à l’Indonésie 9-0.

L’Indonésie a eu une chance de mener 5-0 après avoir reçu un penalty à la 88e minute après que Rafael Struick ait trébuché dans la surface interdite.

Cependant, le penalty de Struick à la 89e minute sur la droite a été stoppé par le gardien Hsiang Chun. Sans but supplémentaire dans le match restant, l’Indonésie U-23 a gagné 9-0 contre Taiwan.

Composition de l’Indonésie contre Taiwan :

Indonésie XI (4-3-3) : Ernando Ari ; Rio Fahmi, Rizky Ridho, Elkan Baggott, Pratama Arhan ; Arkhan Fikri, Marselino Ferdinand, Ivar Jenner ; Rafael Struick, Ramadhan Sananta, Witan Sulaeman.

Taïwan XI : Chang Hsiang Chun, Liang Meng Hsin, Yang Chia Pao, Lu Cheng En, Lin Chun Kai, Hsu Po Chieh, Huang Wei Chieh, Chao Wei Chieh, Ng Pui Hei, Liu Hsuan Wei, Cheng Chung Liang.