L’équipe nationale du Qatar est désormais expérimentée

Djakarta

Équipe nationale du Qatar peut accéder à la finale Coupe d’Asie 2023. Les Marrons admettent qu’ils sont désormais plus expérimentés.

En demi-finale de la Coupe d’Asie 2023, le Qatar s’est imposé 3-2 contre l’Iran. Encaissant rapidement grâce au but de Sardar Azmoun dès la quatrième minute, le Qatar a su se reprendre.

En première mi-temps, le Qatar a marqué deux buts grâce à des buts de Jassem Gaber et Akram Afif. L’Iran a égalisé en seconde période avec un but d’Alireza Jhanbakkhsh, mais l’équipe locale a de nouveau répondu avec un but d’Almoez Ali.

Apparence Qatar La participation à la Coupe d’Asie 2023 semblait être une rédemption pour sa mauvaise performance lors de la Coupe du Monde 2022. Le Qatar a toujours perdu en phase de groupes, jusqu’à ce qu’il termine dernier du groupe A.

“Chaque tournoi auquel nous participons, nous apprenons beaucoup. La Coupe du Monde est notre première participation. Oui, nous l’organisons, mais pour être honnête, c’est difficile”, a déclaré Afif sur le site Internet de l’AFC.

“Maintenant, la Coupe d’Asie est le deuxième tournoi que nous jouons à domicile et maintenant nous avons cette expérience et nous montrons que nous pouvons nous améliorer à chaque tournoi”, a-t-il ajouté.

En se qualifiant pour la finale, Qatar a de grandes chances de conserver le titre de la Coupe d’Asie. Lors de l’édition 2019, le Qatar est devenu champion après avoir battu le Japon au tour final.

Regardez la vidéo “L’Indonésie est armée de la défaite sur le chemin de la Coupe d’Asie”