L’équipe indonésienne de relais masculin a terminé 6e

CNN Indonésie

mardi 3 octobre 2023 20h53 IWST

Ensuite, Muhammad Zohri est devenu l’un des coureurs qui ont participé au relais 4×100 mètres masculin. (Photos d’ANTARA/Hafidz Moubarak A)

Jakarta, CNN Indonésie

L’équipe indonésienne d’athlétisme, qui a participé au relais 4×100 mètres masculin, s’est classée sixième et n’a pas réussi à remporter de médaille. Jeux asiatiques 2022 (2023), mardi (3/10).

L’équipe indonésienne a affronté en finale des pays d’Asie de l’Est tels que la Chine, le Japon, la Corée et Taiwan, ainsi qu’un certain nombre de pays d’Asie du Sud-Est tels que Singapour, la Malaisie et la Thaïlande.

L’Indonésie a été renforcée par Wahyu Setiawan, Lalu Muhammad Zohri, Bayu Kertanegara et Adith Rico Pradana.

L’équipe Rouge et Blanche, qui occupait le couloir cinq, courait vite pour rivaliser avec ses rivaux.

Tandis que les sprinteurs indonésiens tentaient d’aller vite, la Chine, le Japon et la Corée du Sud ont réussi à maintenir leur position dans la zone des médailles.

Pendant ce temps, la Thaïlande tente également de réduire la distance avec la vitesse de deux athlètes phares, Puripol Boonson et Soraoat Dapbang.

L’Indonésie, qui a réussi à dépasser Taïwan, a ensuite été dépassée par la Malaisie au sprint jusqu’à l’arrivée.

Pendant ce temps, le vainqueur de l’or au 4×100 mètres masculin était cette fois la Chine qui a enregistré un temps de 38,29 secondes, suivie du Japon avec 38,44 secondes. Pendant ce temps, la Corée du Sud a remporté le bronze après avoir terminé la course avec un temps de 38,74 secondes.

La Thaïlande a été enregistrée comme le pays de l’ASEAN le plus rapide avec 38,81 secondes. La Malaisie occupe la cinquième place avec 39,19 secondes.

Deux autres pays derrière l’Indonésie sont Taiwan et Singapour.

Zohri et ses amis ont ensuite dû se contenter de la sixième place avec un temps de 39,25 secondes. Le record de temps et le classement de l’Indonésie ont chuté par rapport aux Jeux asiatiques de 2018.

Il y a cinq ans, l’Indonésie a réussi à battre le temps de 38,77 secondes et à remporter l’argent. Zohri et Bayu sont d’anciens sprinteurs qui ont remporté la deuxième place en 2018.