L’équipe de volleyball de Needham devance Natick pour une 51e victoire consécutive

NATICK – La séquence historique se poursuit pour les deux fois champions d’État en titre.

Derrière sa dose normale de contributions bien équilibrées et sa concentration apparemment innée à chaque grand moment, le n ° 1 Needham (5-0) a résisté à une multitude de poussées du n ° 3 Natick (3-1) pour prendre un 3-0 ( 26-24, 25-17, 25-21) victoire sur la route jeudi après-midi dans une bataille des pouvoirs de la Bay State Conference.

Les 14 attaques décisives d’Ethan McCarron ont fléchi le plus fort dans une charge qui a vu quatre autres enregistrer au moins trois attaques décisives, jumelées aux six blocs d’Alex Gundaker, aux 20 récupérations de Jonathan Ochalla et aux 30 passes décisives combinées d’un trio de réglage pour rythmer la 51e victoire consécutive du programme.

Après que les RedHawks aient dominé leur compatriote n ° 2 Newton North mardi, les yeux se sont tournés vers ce match comme un premier bâton de mesure pour savoir comment l’un des meilleurs de l’État se compare au premier candidat des deux dernières saisons. Natick a presque remporté le premier set et a égalé coup pour coup pendant une grande partie du concours, mais Needham a réussi avec brio pour rester le premier favori.

Comme toujours, cependant, les Rockets se concentrent sur la situation dans son ensemble.

“C’est une bonne victoire, je pense que nous pouvons travailler sur certaines choses (et) je pense que les deux équipes seront meilleures la deuxième fois”, a déclaré l’entraîneur-chef de Needham, Dave Powell. “Je pensais que les deux équipes avaient fait quelques erreurs, je pense que nous pouvons être un peu plus stables. … C’est une bonne base, une bonne base. J’espère que nous pourrons faire beaucoup de progrès si nous continuons. »

“Nous devons juste garder le cap”, a ajouté McCarron. “Bien sûr, c’est agréable de gagner. Mais en fin de compte, ce n’est qu’un match de saison régulière. Je dois juste garder le train sur les rails et tout ça.

Natick s’est avéré tout aussi difficile qu’annoncé par à-coups tout au long, forçant une faible marge d’erreur dans les moments critiques. Needham a livré à chaque fois.

Alors que Nicholas Bonavire (six attaques décisives, as, contre), Branch Barnes (neuf passes décisives, quatre attaques décisives, contre), Harrison Landry (10 passes décisives, deux attaques décisives), Matthew Salerno (sept attaques décisives, cinq as) et le libéro Shawn Ferguson se sont démarqués aidé Natick à se rallier deux fois tard dans le premier set, les Rockets n’ont pas perdu leur concentration après avoir permis à une avance de 24-21 de se transformer en un score de 24-24. Suite à une erreur de service de Natick, Raymond Weng (16 passes décisives, cinq attaques décisives, neuf récupérations) s’est connecté avec Brian Cloonan (quatre attaques décisives) pour remporter le set.

Salerno a pris feu avec son service au milieu de la seconde, utilisant trois as dans une course de 5-0 pour donner à Natick une avance de 10-8. Une erreur de service a rendu le ballon à Needham, et Alex Gundaker (trois attaques décisives, six blocs) a utilisé trois blocs dans une course 7-2 juste après pour reprendre le contrôle. Owen Ching (12 passes décisives) et Devin Dellamarggio (deux passes décisives, as) se sont associés à Weng pour produire des sets de qualité afin d’empêcher tout véritable rallye lors de la victoire 25-18. Et puis il y a eu McCarron et Luke Lorence (sept attaques décisives), qui ont combiné 11 attaques décisives dans la dernière strophe pour aider à terminer le match malgré Natick menant 14-11 et tirant même à 20-20 à la fin du troisième.

“Assurez-vous simplement que nous ne devenons pas complaisants, assurez-vous de clôturer chaque set (c’était la mentalité)”, a déclaré McCarron. « Nous ne voulons tout simplement pas nous sentir trop à l’aise, même si nous avons une grosse avance. Je dois juste rester neutre et garder le cap. C’était souvent notre état d’esprit.