L’Eintracht Francfort s’envole de la Conference League contre l’Union Saint-Gilloise | hessenschau.de

L’Eintracht Francfort s’envole de la Conference League contre l’Union Saint-Gilloise |  hessenschau.de

Le parcours de l’Eintracht Francfort en Coupe d’Europe est terminé. Après le match nul à l’aller, les Hessois s’inclinent à domicile face à l’Union Saint-Gilloise et doivent abandonner en barrages.

Contribution audio

l’audio

00:51 Min.

L’Eintracht est éliminé de la Coupe d’Europe

Fin de la contribution audio

L’Eintracht Francfort a été éliminé de la Conference League jeudi soir. Les Hessois ont perdu le match retour en huitièmes de finale contre l’Union Saint-Gilloise 1:2 (0:0). Cameron Puertas (47e) et Dennis Eckert Ayensa (80e) ont marqué pour les visiteurs. La connexion de Junior Dina Ebimbe arrivait trop tard (87e). Le match aller en Belgique s’est terminé 2-2 la semaine dernière.

“C’est le pire match que nous ayons joué jusqu’à présent. La déception est énorme”, a déclaré le directeur sportif après le match. “Aujourd’hui, ce n’était pas l’international de l’Eintracht Francfort et ce n’était pas ce que nous imaginons.” Cependant, l’entraîneur Dino Toppmöller a soutenu Krösche. Bien que le jeu ait constitué un pas en arrière dans le développement, Toppmöller a fait un « bon travail » dans l’ensemble.

Une mauvaise première mi-temps

L’Eintracht a pris les choses un peu plus calmement par rapport au match aller. Alors que les Hessois menaient déjà 2-0 après dix minutes en Belgique, ils n’ont eu que deux occasions en première mi-temps à Francfort, toutes deux grâce à Farès Chaibi.

Son supposé 1-0 a été refusé à juste titre pour cause de hors-jeu (17e). Le gardien de l’Union Anthony Moris a à peine réussi son superbe coup franc sur le corner à la 45e minute. Saint-Gilloise est au moins arrivée à une conclusion dangereuse. Koki Machida tirait depuis la deuxième ligne, Kevin Trapp était là (11e).

Ce n’est pas un feu d’artifice offensif que les deux équipes ont déclenché. Personne ne voulait commettre la première erreur et prendre trop de risques. Les Belges ont tenté leur habituel jeu de passes courtes, que l’Eintracht a su bien arrêter. Les Hessois, en revanche, cherchaient à plusieurs reprises de la profondeur sur les ailes, mais la passe finale au centre ne parvenait généralement pas à atteindre le but. Le 0-0 à la mi-temps : c’était tout à fait bien.

L’Eintracht est le premier à échouer

L’Eintracht a commis sa première erreur en début de seconde période. Buta a joué une mauvaise passe dans sa moitié de terrain, Elamine Amoura s’est déplacée dans la surface de réparation et l’a habilement renvoyée à Puertas. Les Suisses tiraient aux 17 mètres et marquaient pour donner l’avantage aux visiteurs 1-0 (47e). Amoura a failli porter le score à 2-0, mais a été stoppé par Robin Koch d’un tacle monstre dans la surface (60e).

Il n’y avait pratiquement rien à voir offensivement de la part de l’Eintracht. Marmoush a envoyé un signe de vie à la 61e minute après un centre d’Ansgar Knauff. Mais son tir direct est passé juste à côté du but. Toppmöller a réagi et a apporté de nouvelles forces avec Dina Ebimbe et Hugo Ekitiké pour donner forme à l’attaque.

Nkounkou a l’égalisation sur la tête

Cependant, les Hessiens n’ont montré que de bonnes approches sur les ailes. Contrairement à la Saint-Gilloise qui disposait désormais de suffisamment d’espace pour contre-attaquer. Puertas a failli marquer à nouveau un doublé après qu’Amoura ait été abattu. Trapp maintenait le SGE dans le match (70e).

Niels Nkounkou avait alors une belle occasion d’égaliser. Moris parvient de justesse à dévier sa puissante tête des huit mètres en corner (77e). Après un corner adverse, Eckert Ayensa mettait un terme au match avec son but sous un angle fermé (80e). Même si l’espoir était revenu après le but de la tête de Dina Ebimbe (87e), le dénouement heureux a été refusé aux Hessois, globalement trop inoffensifs.