L’Eintracht Francfort est menacé d’extinction

2023-12-14 01:26:04

DLes femmes de l’Eintracht de Francfort sont menacées d’une sortie anticipée de la Ligue des champions. Les Hessiens ont perdu le match de groupe au Benfica Lisbonne 0-1 mercredi soir. C’était une défaite méritée lors du premier des deux duels clés contre les Portugais – pour la deuxième place du groupe derrière le champion en titre du FC Barcelone.

Une nouvelle défaite jeudi prochain à la Frankfurt Arena pourrait signifier la fin de tous les rêves internationaux. Benfica était meilleur, mais ne semblait pas imbattable pour Francfort, qui a passé une mauvaise journée.

Exceptionnellement inexact

Devant 12 000 spectateurs dans le grand Estadio da Luz, l’entraîneur Arnautis a convoqué le onze de départ qui débutera pratiquement tous les matches de la saison. Cependant, l’équipe bien entraînée et récemment performante a dû surmonter quelques moments d’anxiété au cours des 20 premières minutes. Entre autres choses, la meilleure joueuse de Francfort, la gardienne Stina Johannes, a réussi à empêcher un but contre son camp de sa collègue Sophia Kleinherne (5e).

Aux 30e et 50e minutes également, la gardienne a garanti le résultat sans but grâce à un bon jeu de position et des arrêts contre la Portugaise qui s’est présentée librement devant elle.

Les meilleures occasions des femmes de l’Eintracht, parfois erratiques et inhabituellement imprécises lorsqu’elles jouaient ensemble, sont revenues à Sara Doorsoun, qui a raté de peu le but sur un coup franc (38e) et à Lara Prasnikar (48e), qui a visé trop haut depuis la meilleure position. au centre devant le but.

Mais c’est aussi la défenseure nationale qui a agi de manière trop incohérente dans son principal domaine de responsabilité au moment décisif du match. Elle a permis à Alidou de marquer à la 71e minute, alors que Stina Johannes n’avait également aucune chance entre les poteaux. Le SGE n’a pas réussi à créer une occasion de but prometteuse avant les six minutes d’arrêt.