Leicester City contre Chelsea : les Blues gagnent 3-1

Leicester

Chelsea marqué trois points importants contre La ville de Leicester en continuation Premier League 2022/2023. Les Bleus l’ont emporté 3-1 dans un match serré.

En compétition au King Power Stadium de Leicester, en Angleterre, samedi (11/3), le match était serré. Chelsea aurait pu prendre les devants grâce à Ben Chilwell, mais Patson Daka a répondu. Kai Havertz a ensuite donné l’avantage aux Bleus avant la mi-temps.

En seconde période, Chelsea a ajouté un autre but grâce à Mateo Kovacic. Leicester a également reçu un carton rouge après que Wout Faes ait avalé son deuxième carton jaune à la 87e minute. Chelsea a finalement remporté la victoire 3-1.

Ce résultat a permis à Chelsea de récolter désormais 37 points en 26 matches, toujours bloqué à la 10e place Classement de la Premier League. Pendant ce temps, Leicester n’a pas non plus bougé de la 16e place avec 24 points en 26 matches.

[Gambas:Opta]

Déroulement du match

La ville de Leicester d’abord mis beaucoup de pression dans les dix premières minutes. Plusieurs tentatives ont été lancées mais n’ont pas pu trouver le net Chelsea.

Chelsea pourrait mener en premier à la 11e minute. Le premier coup de pied de Ben Chilwell, capitalise traversée Kalidou Koulibaly a mené les visiteurs 1-0.

À la 24e minute, Chelsea a failli marquer un deuxième but grâce à Joao Felix. Utilisant la croix gastrique de Havertz, Felix a échappé au piège du hors-jeu et a porté le ballon seul vers l’avant. Le Portugais a ensuite réussi à faire passer le ballon devant Danny Ward et à le diriger vers le filet. Cependant, le ballon a quand même touché le poteau.

But! En fait, c’est Leicester qui a égalisé le score à la 39e minute. Partant d’une erreur de Joao Felix, le ballon a été saisi et dirigé vers Patson Daka. De l’extérieur de la surface de réparation, Daka a tiré un tir, qui a conduit à un coin étroit du but de Chelsea. Kepa Arrizabalaga n’a pas réussi à le bloquer et le ballon est entré dans le but. Score 1-1.

Être capable d’égaliser le score rend Leicester excité. Deux occasions ont été obtenues grâce à Maddison et Kelechi Iheanacho, mais Kepa a réalisé un brillant arrêt pour assurer le but de Chelsea.

Di temps de blessure, Chelsea enfin de retour en tête. Kai Havertz a inscrit son nom sur le tableau de bord, profitant de l’appât d’Enzo Fernandez dans la surface de réparation de Leicester. La frappe de Havertz a permis à Chelsea de clôturer la première mi-temps avec un avantage de 2-1 sur La ville de Leicester.