L’EHC Munich bat Wolfsburg et atteint la finale

De favori pour le titre l’a finalement emporté : l’EHC Red Bull Munich a atteint la finale des barrages de la Ligue allemande de hockey sur glace. L’équipe de l’entraîneur Don Jackson a remporté le match décisif contre les Wolfsburg Grizzlies 7:2 (2:0, 3:2, 2:0) mercredi et a remporté la demi-finale 4:3.

En finale vendredi (19h30 / MagentaSport), l’ERC Ingolstadt affrontera l’Isar dans le premier des sept duels possibles. “Ce sera une série de haut niveau”, a annoncé Maximilian Kastner de Munich à MagentaSport.

Aussi serrés que soient les matchs des six rencontres précédentes, la septième comparaison devant 5728 spectateurs était sans appel. Justin Schütz de Munich a marqué après trois minutes. Yasin Ehliz a porté l’avance à 2-0 en première période (11e). Wolfsburg n’est pas du tout entré dans le match et a de nouveau été puni par Chris DeSousa : le Canadien a marqué pour porter le score à 3-0 après 27 minutes.

Munich en infériorité numérique glaciale

Le meilleur défenseur de Wolfsburg, Jordan Murray, n’a pas seulement vu une pénalité de match pour un contrôle trop dur, les Grizzlies ont également dû jouer en infériorité numérique pendant cinq minutes. L’équipe de Jackson a exploité cela sans pitié. Trevor Parkes (29e) et Patrick Hager (32e) ont marqué plus qu’une simple décision préliminaire face à des invités débordés à l’époque.

“On ne peut pas tous courir comme des fous et laisser notre gardien tranquille”, se plaint Fabio Pfohl. Le gardien de Wolfsburg Dustin Strahlmeier a sauvé son équipe d’une débâcle avec de nombreux arrêts. Au moins Laurin Braun (36e) et Darren Archibald (38e) ont pu réduire l’avance à 2:5. “En fait, je suis très content, mais les buts vont probablement leur redonner confiance en eux”, a averti le buteur munichois Parkes lors de la troisième pause.

Cependant, du point de vue du favori, la victoire de la série n’était plus en danger dans le tour final. À six minutes de la fin, l’entraîneur de Grizzly, Mike Stewart, a sorti le gardien de but et a mis un autre joueur sur la glace.

Mais seul Munich a marqué : Filip Varejcka (57e) et Andreas Eder (59e) ont rendu le score final parfait 7-2. “Nous n’avions pas la force dans le dernier tiers”, a commenté l’entraîneur des Grizzly Stewart. “Mais nous pouvons être incroyablement fiers des garçons.”