Leeds renforce sa promotion avec une victoire dans le derby à Sheffield mercredi | Championnat

Leeds renforce sa promotion avec une victoire dans le derby à Sheffield mercredi |  Championnat

Leeds est remonté dans les places de promotion automatique après avoir gagné 2-0 contre son rival du Yorkshire, Sheffield mercredi.

Patrick Bamford a marqué dans le temps additionnel de la première mi-temps et Willy Gnonto en a ajouté une seconde après la pause alors que Leeds prolongeait son invincibilité en championnat en 2024 à 12 matches. L’équipe de Daniel Farke est à deux points du leader du championnat, Leicester, après avoir devancé Ipswich, alors que ses rivaux de promotion, dont Southampton, doivent jouer samedi.

Les supporters de mercredi auront observé avec un sentiment d’appréhension un match imminent contre un autre rival local à Leeds, mais après la victoire à domicile de mardi contre Plymouth, ce derby ne pourrait pas arriver assez tôt.

Leeds a cherché à maîtriser une foule partisane à domicile en monopolisant la possession précoce, mais l’équipe locale a été la première à se créer la première occasion de marquer. Anthony Musaba s’est jeté sur un ballon lâche dans la surface suite à un corner et le gardien de Leeds a brillamment sauvé avec ses jambes.

Le meilleur effort de Leeds avant le but est revenu à Georginio Rutter, dont le lob après avoir vaincu le piège du hors-jeu a été sauvé par le gardien de but mercredi, James Beadle. Rutter a ensuite dirigé de peu le corner de Crysencio Summerville alors que Leeds faisait pression pour le premier but et leur patiente enquête a porté ses fruits à la cinquième minute du temps additionnel à la fin de la première mi-temps.

Junior Firpo a lancé un superbe ballon bas devant le but depuis la gauche et Bamford a terminé au deuxième poteau pour son septième but en championnat de la saison.

Leeds est passé directement à l’offensive au début de la deuxième période alors que le tir bas de Rutter a forcé Beadle à effectuer un arrêt bas et ils ont doublé leur avance à la 58e minute.
Rutter a effectué une passe pour Gnonto après le coup habile de Bamford et le drapeau de l’arbitre assistant est resté baissé alors que l’attaquant italien courait pour tirer au-delà de Beadle juste à l’intérieur de la surface.

Leeds a de nouveau traversé la défense de l’équipe locale peu de temps après, Summerville étant contrecarré par le superbe arrêt de Beadle, mais les visiteurs étaient ensuite redevables au skipper Ethan Ampadu. Le défenseur gallois a dégagé l’effort du remplaçant Michael Smith hors de la ligne de but et a bloqué le tir de Djeidi Gassama alors que mercredi menaçait pour la première fois en seconde période.

ignorer la promotion de la newsletter passée

L’effort de 20 mètres du défenseur Marvin Johnson a survolé de peu et à l’autre bout, le tir bas du remplaçant de Leeds, Connor Roberts, était large de quelques centimètres alors que les visiteurs remportaient leur première victoire à Hillsborough depuis 2016.