Lech se dirigeait vers une sensation, mais la Fiorentina a évité la disgrâce imminente. West Ham va aussi plus loin

Lech se dirigeait vers une sensation, mais la Fiorentina a évité la disgrâce imminente.  West Ham va aussi plus loin

Les footballeurs de West Ham avec le défenseur Vladimír Coufal et le milieu de terrain Tomáš Souček se sont qualifiés pour les demi-finales de la Ligue de conférence européenne. Après un premier match nul 1: 1 à l’extérieur de la maison, les “Hammers” ont battu Gand 4: 1 lors du match revanche à domicile en quart de finale. Un autre représentant tchèque, Antonín Barák, a également célébré la progression de la Fiorentina dans les quatre meilleures équipes de la compétition. La défaite 2:3 d’aujourd’hui contre le Lech Poznaň était suffisante pour les “violettes”.

West Ham et la Fiorentina peuvent se rencontrer en finale, qui aura lieu le 7 juin à l’Eden de Prague. Les Londoniens défieront Alkmaar en demi-finale, qui s’est qualifié aux dépens d’Anderlecht. La Fiorentina affronte Nice ou Bâle, dont le match est actuellement prolongé. Les matchs des demi-finales auront lieu les 11 et 18 mai.

Les hommes de l’entraîneur Moyes s’inclinaient face à Gand au stade olympique dès la 26e minute, mais Antonio a égalisé en première mi-temps. West Ham a décidé de sa progression entre la 55e et la 63e minute en marquant trois fois. D’abord, Paquetá a marqué sur penalty, puis Rice, et le résultat final a de nouveau été déterminé par Antonio.

Contrairement au match d’ouverture, le représentant tchèque Barák a commencé pour la Fiorentina dès le début et, comme Coufal et Souček, est resté sur le terrain pendant tout le match. Bien que l’équipe actuellement neuvième du championnat italien ait entamé le match retour avec une avance sûre, les visiteurs ont presque forcé la prolongation en effaçant un déficit de trois buts.

Au début du duel, Lech a mis Sousa en tête, Velde et Sobiech ont ajouté d’autres buts entre la 65e et la 69e minute sur penalty. À la 78e minute, cependant, Sottil a réduit et Castrovilli a déterminé le résultat final dans la configuration.

Alkmaar a également avancé. Bien que l’équipe néerlandaise ait perdu 0:2 sur le terrain de Bruxelles Anderlecht il y a une semaine, elle a renversé l’évolution défavorable lors du match revanche à domicile. Après seulement 14 minutes, Pavlidis a effacé l’avance de l’équipe belge avec deux buts, la première frappe a été marquée sur penalty. Le match s’est déroulé en prolongation jusqu’aux tirs au but, dans lequel Alkmaar a gagné 4:1.

Rematch des quarts de finale de l’European Conference League :

Fiorentina – Lech Poznan 2:3 (0:1)

Buts : 78. Sottil, 90.+2 Castrovilli – 9. Sousa, 65. Velde z pen., 69. Sobiech. Premier match : 4-1, la Fiorentina s’est qualifiée.

Alkmaar – Anderlecht 2:0 (2:0, 2:0) po prodl., na stylo. 4:1

Buts : 5. depuis l’enclos. et 14. Pavlidis, plume décisive. Sugawara. Premier match : 0-2, Alkmaar avancé.

West Ham United – Gand 4:1 (1:1)

Buts : 37. et 63. Antonio, 56. Paquetá z pen., 58. Rice – 26. Cuypers. Match aller : 1-1, West Ham avancé.

Nice – Bâle 1:1 (1:0) après 90 minutes

Buts : 9. Laborde – 86. Augustin. Premier match : 2:2.