Lecce bat Gênes et est deuxième au classement

2023-09-23 00:29:56

AGI – Un but d’Oudin à 6 minutes de la 90ème minute pousse Lecce à la deuxième place du classement pour une nuit. C’est le meilleur départ de son histoire pour l’équipe du Salento qui a battu Gênes 1-0 à Via del Mare, restée à dix pendant plus d’une heure en raison de l’expulsion de Martin en première mi-temps. Baroni lance l’Algérien Touba fait équipe avec Pongračic pour remplacer le Baschirotto suspendu.

Banda, blessé, n’est pas devant, c’est à Strefezza de jouer dans le trident avec Almqvist et Krstovic. Gilardino confirme le onze qui a fait match nul contre Naples samedi dernier : 4-4-2 avec Gudmundsson et Retegui en attaque. Lecce force au départ et premières tentatives vers le but de Martinez : Strefezza tire haut de l’extérieur de la surface, Krstovic faiblement dans les bras du gardien. L’attaquant monténégrin est toujours parmi les plus vifs, mais manque le cadre d’une tête et d’un tir du bord.

Pour voir une occasion génoise, il faut attendre plus d’une demi-heure : à la 32e minute, passe en profondeur de Gudmundsson qui arrive devant le gardien et est dérangé au meilleur moment par le retour de Touba.

Juste au moment où les invités grandissaient et prenaient le terrain le jeu devient difficile: Martin, déjà réservé, entre en retard sur Almqvist et reçoit le deuxième carton jaune, laissant le rossoblu avec 10 hommes. Avant la pause, un autre gore de Krstovic finit juste à côté. Forts de leur supériorité numérique, les Giallorossi avançaient avec encore plus de conviction en seconde période.

Bon ballon pour Rafia qui l’envoie cependant en corner, Almqvist tente trois fois sans succès. Au milieu des occasions du Suédois, Falcone bloquait en deux temps un tir de Badelj, tandis que pour l’équipe du Salento, Krstovic dribblait dans la surface et tentait une solution acrobatique qui manquait de peu le cadre.

Gênes défend de toutes ses forces et seulement avec une contre-attaque solitaire de Gudmundsson on le voit du côté de Falcone, Lecce presse sans relâche et à la fin il est récompensé: après deux tirs hors de mesure de Strefezza c’est le nouveau remplaçant Oudin qui attire le joker de loin avec un conclusion qui est également déviée par Frendrup avant de frapper le ballon derrière Martinez. Les Ligures tentaient généreusement de revenir dans les dernières minutes, mais le coup franc de Malinovskyi n’effrayait pas Falcone. Et le public de Via del Mare continue de rêver.