Le Wisconsin venge sa défaite en saison régulière contre Penn State et bat les Nittany Lions en quatre sets · The Badger Herald

2023-12-10 02:03:33

L’équipe de volley-ball de l’Université du Wisconsin a battu son rival du Big Ten, Penn State University. 3-1 Jeudi soir pour passer au Elite Eight du tournoi NCAA.

UW est sorti fort et a dominé dans le premier set. Un début de course de 5-0 mené par deux attaques décisives chacun par le bloqueur central Carter Booth et le frappeur extérieur Devyn Robinson a vu les Badgers gagner un 8–3 un leadership qu’ils n’ont jamais abandonné. Les trois blocs et quatre attaques totales de Booth ont aidé UW à sécuriser facilement le premier set – gagnant 25-11.

Au départ, le deuxième set semblait être à peu près le même. Robinson et le frappeur extérieur Temi Thomas-Ailara ont réussi respectivement trois et deux attaques décisives, ce qui a aidé les Badgers à prendre rapidement une avance de 15-11.

Cette fois, Penn State répondrait en effectuant une course de 11 à 4 pour prendre sa première avance du match à 22 à 19. Alors que les Nittany Lions semblaient avoir tout l’élan, un meurtre de la frappeuse extérieure Sarah Franklin a enflammé UW qui a ensuite lancé sa propre course 6-2 pour reprendre la tête.

Les Badgers ont réussi à amener le set à la balle à plusieurs reprises, mais à chaque fois, Penn State a continué à riposter. Deux attaques décisives de Penn State leur ont finalement valu le set 30-28.

Semblable au deuxième set, les Badgers sont sortis forts et ont assuré une avance rapide de 4-0 dans le troisième set avant que les Nittany Lions ne se rallient pour ramener le score à un pour réduire l’avance de l’UW à 8-7.

Malgré cela, les Badgers ont répondu en grand. Une course miraculeuse de 12-0 alimentée par le service du passeur MJ Hammill et les trois attaques décisives de Thomas-Ailara ont donné aux Badgers une avance insurmontable de 20-7. Un blocage de l’UW a assuré le set à 25-12.

Les Badgers ont de nouveau pris une avance de 8 à 7 dans le set final et ont de nouveau connu une séquence miraculeuse. Un as du libéro Gulce Guctekin a lancé une course de 10-0 pour les Badgers, ce qui leur a permis de prendre une énorme avance de 18-7 qu’ils n’abandonneraient jamais. Une victoire de la bloqueuse centrale Caroline Crawford a assuré le match pour le Wisconsin – remportant le match en quatre sets avec un score final de 25 à 18 dans le quatrième set.

Volleyball : le Wisconsin passe au Sweet 16 grâce aux 15 attaques décisives de SmrekAprès une victoire impressionnante contre la Jackson State University jeudi, l’équipe de volleyball de l’Université du Wisconsin a remporté son deuxième balayage. Lire…

« Tout d’abord, félicitations pour cette excellente saison pour Penn State. Le talent, la compétitivité, l’expérience de leur côté du filet. L’histoire du programme, c’est une grande victoire pour nous », a déclaré l’entraîneur-chef Kelly Sheffield après le match lors d’une conférence de presse d’après-match. «Je pensais que notre service s’était énormément mis en place ce soir. Nos serveurs y sont retournés et exécutaient le plan de match et je pensais que défensivement, nous étions terriblement bons et que nos passeurs contrôlaient bien le ballon. Ils amenaient le ballon dans les zones où nous le souhaitions. Ils ont fait un très bon travail pour maintenir l’équilibre offensif. Nous sommes donc ravis de continuer à jouer et l’environnement de Field House était génial ce soir et nous apprécions certainement votre soutien.

Franklin a mené les Badgers avec 15 attaques décisives, suivi de Thomas-Ailara avec 11. Le passeur Izzy Ashburn a obtenu un record d’équipe de 22 passes décisives et les 16 récupérations de la libéro Julia Orzol mènent les Badgers. UW a fini par bloquer Penn State 17-4 dans la nuit, mené à 10 pâtés de maisons de Crawford.

UW jouera contre l’Université de l’Oregon ce soir à l’UW Field House à 19 heures – dans l’espoir de décrocher leur billet pour Tampa, en Floride, pour le Final Four où se joueront les demi-finales et la finale de la NCAA.

#Wisconsin #venge #défaite #saison #régulière #contre #Penn #State #bat #les #Nittany #Lions #quatre #sets #Badger #Herald