Le Werder rate le match nul : le BVB gagne malgré une infériorité numérique pendant 50 minutes à Brême

2024-03-09 23:02:55

sport Le Werder a raté le match nul

Le BVB gagne malgré une infériorité numérique pendant 50 minutes à Brême

Le Borussia Dortmund a remporté une victoire serrée à Brême. Le BVB semblait d’abord sur la voie du succès, mais il s’est ensuite affaibli suite à une expulsion et le retour du Werder n’a abouti qu’à un but.

MAvec une victoire à l’extérieur, le Borussia Dortmund a pris confiance en lui pour le match retour compliqué des huitièmes de finale de Ligue des Champions contre le PSV Eindhoven. Le BVB a gagné 2-1 (2-0) au Werder Brême samedi soir malgré son infériorité numérique à la mi-temps et a défendu avec succès la quatrième place du classement devant le RB Leipzig, qui avait déjà battu le SV Darmstadt 98 2-0 dans la course à la qualification. la première ligue de football avait présenté. Mercredi, Dortmund affrontera Eindhoven avec l’ancien entraîneur Peter Bosz.

Devant 42 100 spectateurs dans le Weserstadion à guichets fermés, Donyell Malen (21e minute) et Jadon Sancho (38e) ont marqué les buts des noirs et jaunes, qui ont dû jouer en infériorité numérique pendant toute la seconde période. Marcel Sabitzer a reçu un carton rouge dans les arrêts de jeu de la première mi-temps pour faute grave. Le Werder a marqué le 1-2 grâce à Justin Njinmah (70e), mais cela n’a pas suffi aux hôtes.

“Le carton rouge nous a donné un nouvel élan”, a déclaré le buteur de Brême, qui a déjà inscrit son sixième but de la saison. Cela ne devrait pas non plus être le dernier : « Je veux encore marquer quelques buts. »

L’attaquant national de Dortmund, Niclas Füllkrug, n’a pas réussi à marquer à son retour dans la Weser. Füllkrug a été accueilli par de nombreux applaudissements par les supporters du Werder et a été officiellement adieu avant le match. L’attaquant a reçu une veste du Werder et un collage de photos avec ses meilleures scènes sous le maillot vert et blanc. “J’ai vraiment hâte de voir le stade, les supporters et tout l’environnement de Brême”, a déclaré le joueur de 31 ans au portail multimédia “Deichstube” avant le match. “C’était bien sûr un match spécial pour moi”, a-t-il déclaré après le match, “mais ce n’était certainement pas un match marquant pour moi. Nous avons bien fait en équipe aujourd’hui.

Ses anciens coéquipiers ont également rendu les choses difficiles pour Füllkrug. Le buteur a eu du mal à avoir un impact sur la défense du Werder, que Niklas Stark a soigneusement dirigée à son retour après une longue pause pour blessure. Füllkrug a été remplacé à la 65e minute.

“Pas un match marquant” : Niclas Füllkrug n’est pas satisfait de sa performance

Quelle : Getty Images/Oliver Hardt

« Jusqu’au carton rouge, nous avons joué aussi bien que vous pouvez jouer ici. Je sais que ce n’est pas facile au Weserstadion”, a déclaré Füllkrug : “En fin de compte, il s’agissait de gérer le résultat. Et nos garçons ont fait du bon travail en défense.

Zetterer impliqué dans les buts encaissés

Même sans une cruche de remplissage notable, Dortmund est entré dans la pause avec une avance. Après que le gardien de Brême Michael Zetterer n’ait pas réussi à retenir un tir lointain du joueur national Julian Brandt, Malen a porté le score à 1-0 avec un coup de pied latéral spectaculaire.

Peu avant la pause, Sancho portait le score à 2-0. Cette fois, Füllkrug était même impliqué. Lors de la contre-attaque, l’attaquant a passé le ballon à Brandt, qui a servi Sancho. Le prêté de Manchester United a dominé le nouveau venu du Werder, Julian Malatini, âgé de 22 ans, et a tiré dans le coin le plus proche – comme lors du premier but, Zetterer n’avait pas l’air bien.

Après l’expulsion de Sabitzer, Dortmund s’est limité à gérer son avance en seconde période. Cela s’est bien passé pendant un certain temps car Brême avait peu de choses à faire offensivement. Mais 20 minutes avant la fin, la passivité du BVB prenait sa revanche. Njinmah, qui est revenu au Weser avant la saison après un prêt de Dortmund, a réduit le score à 1:2 et a assuré une phase finale passionnante. Mais la défense du BVB a résisté à la pression.

« L’expulsion a changé la donne, mais nous nous sommes entraînés avec moins de chiffres ces dernières semaines pour simuler des situations de pression. “Cela semblait donc bien”, a déclaré l’entraîneur du BVB Terzic. “Nous avons longtemps éloigné Brême de notre but, mais nous aurions également aimé avoir une ou deux contre-attaques.”

#Werder #rate #match #nul #BVB #gagne #malgré #une #infériorité #numérique #pendant #minutes #Brême