Le Werder perd un match amical contre Rostock

2023-11-16 17:45:13

Un match test comme celui-ci lors de la trêve internationale est toujours une bonne occasion de donner un temps de jeu important à des joueurs qui ont récemment peu ou pas joué. C’est exactement ce qu’a fait l’entraîneur Ole Werner jeudi après-midi au SV Werder Brême lors d’un duel avec l’équipe de deuxième division Hansa Rostock. Cependant, la première surprise est survenue avant même le coup d’envoi du match, notamment dans le choix du lieu : le match ne s’est pas joué dans le stade de la “11e place” à huis clos, mais plutôt sur le terrain d’entraînement cinq en raison de la meilleure place disponible.

C’est ainsi qu’environ 80 spectateurs ont assisté au match à Osterdeich. L’entraîneur Ole Werner a également dû improviser un peu avec le staff en raison de l’absence de joueurs nationaux et de quelques échecs – et le joueur de 35 ans est donc parti contre les « Hansa-Kogge », actuellement 13e au classement. La 2e ligue, comme annoncé précédemment, comptait quelques revenants. Au final, Brême, offensivement décevant, a cédé son avance grâce à Justin Njinmah (17e) et a subi une défaite évitable 1:2 (1:1). Kai Pröger (45e) et Simon Rhein (61e) ont marqué pour les visiteurs.

Jiri Pavlenka a fait son retour dans le but du SV Werder après s’être remis d’une blessure aux adducteurs et a surtout donné une solide impression grâce aux nombreux centres de Rostock. Cependant, sur un terrain un peu plus étroit, il n’a pas toujours réussi à cacher ses déficits footballistiques. Devant Pavlenka, Amos Pieper et Niklas Stark ont ​​célébré leur retour dans le onze de départ en défense. Le duo était flanqué dans les trois derniers par le capitaine Marco Friedl. Le vétéran Christian Groß (problèmes au mollet) n’a pas joué, tout comme Naby Keita (rééducation après une blessure musculaire) et Leonardo Bittencourt (contrôle du stress).

Au milieu de terrain, Senne Lynen occupait la position de six joueurs, Jens Stage et, de manière quelque peu surprenante, Mitchell Weiser occupait la position de huit. La position actuelle de Weiser sur l’aile droite était occupée par Leon Opitz, mais le match s’est terminé après seulement 24 minutes : le joueur de 18 ans s’est blessé à la cheville gauche en tentant un centre et a dû être transporté dans une voiturette de golf. Cela n’avait pas l’air bien du tout. Le joueur U23 Ricardo Schwarz est entré en jeu à sa place. Felix Agu a d’abord pu faire ses preuves sur le côté gauche du Werder. Justin Njinmah et Dawid Kownacki devraient alterner en attaque.

Le match a commencé assez tranquillement dans les premières minutes, le premier tir du match appartenait à Agu, dont le tir puissant a été bien stoppé par le gardien de Rostock Nils Körber (15e). Un peu plus tard, Brême a fait mieux : Kownacki a d’abord joué un bon chipball pour frapper son partenaire Njinmah, qui a fait un trou dans les airs lors de sa première tentative finale, avec lequel il a par inadvertance laissé sortir ses adversaires autour de l’ex-Bremer Oliver Hüsing. Ensuite, aucun effort n’a été fait pour vaincre Körber lors de la deuxième tentative et donner au Werder l’avantage 1-0 (17e).

Après la blessure d’Opitz (24e), le Werder a dû se secouer et Rostock a failli en profiter après la perte du ballon de Jens Stage. Mais la tentative de Serhat Güler ne parvient pas à toucher la barre transversale (28e). A la 36e minute, le buteur Njinmah accélère encore : après un remarquable dribble sur la gauche, sa tentative passe juste au-dessus de la barre transversale. En retour, Güler de Rostock manquait encore une fois clairement une position prometteuse (37e). Alors que tout le monde s’attendait déjà à ce que Brême prenne l’avantage à la pause, Stage a d’abord perdu ses repères dans un virage au centre, puis a de nouveau perdu le ballon. Kai Pröger de Rostock en a été le bénéficiaire, il n’a pas hésité longtemps et a marqué d’un puissant tir du pied gauche à distance pour égaliser (45. ).

Au début de la seconde mi-temps, Ole Werner a encore une fois changé son équipe avec diligence : Anthony Jung et les joueurs U23 Cimo Röcker et Mikail Polat sont entrés en jeu à la place de Friedl, Stage et Weiser. Jung a repris le rôle de Friedl dans l’enchaînement de trois, Röcker s’est déplacé sur le flanc gauche, tandis qu’Agu s’est déplacé sur le côté droit. Schwarz et Polat occupèrent ensuite les huit postes. Cependant, la première approche du but en seconde période appartenait aux visiteurs, mais Juan José Perea plaçait sa tête au-dessus de la surface après un corner (55e).

Après une faute de Pieper sur Perea, le tireur standard de Rostock, Simon Rhein, a ensuite exécuté un coup franc des 20 mètres – et a envoyé le ballon directement dans le coin – 1:2 (61e). Kownacki s’était auparavant légèrement détourné dans le mur, qui n’était de toute façon pas positionné de manière tout à fait optimale, ouvrant ainsi la voie.

Le Werder n’avait rien d’offensif en seconde période jusqu’à ce que Kownacki suive bien et serve les Noirs. Mais sa frappe depuis l’entrée de la surface de réparation atterrit dans le parking adjacent (74e). Un peu plus tard, Kownacki aurait aimé obtenir un penalty après avoir été blanchi par le Rhein de Rostock – mais le coup de sifflet de l’arbitre est resté silencieux. Encore deux minutes plus tard, Agu manquait l’éventuelle égalisation après un centre de Röcker (76e). Cependant, tous ceux qui espéraient une offensive finale majeure de Brême, voire un revirement, ont été déçus. Hormis une bonne occasion de la tête de Stark, le Werder n’avait plus rien à offrir offensivement, donc ce fut finalement une défaite serrée.

Après la trêve internationale, Brême poursuivra en Bundesliga la semaine prochaine avec un match à domicile contre le leader du Bayer Leverkusen (25 novembre, 20h30).

Sécurisez maintenant : nous vous offrons 1 mois de WK+ gratuitement !