Le Werder Brême bat le 1. FC Köln 2-1 en Bundesliga

2023-09-23 21:32:33

DLe 1. Le FC Cologne s’enfonce encore davantage dans la crise. L’équipe de l’entraîneur Steffen Baumgart a raté sa première victoire de la saison en Bundesliga à la cinquième tentative en raison du match nul 1:2 (1:1) contre le Werder Brême samedi soir et se retrouve en bas du classement. Brême, en revanche, a pu se hisser au milieu du tableau avec sa deuxième victoire.

Devant 42 100 spectateurs, l’ancien joueur de Brême Davie Selke (31e minute) a donné l’avantage aux invités. La nouvelle recrue Rafael Borré a égalisé le Werder sept minutes plus tard avant que le remplaçant Justin Njinmah (67e) ne marque pour porter le score final à 2-1. « Nous ne gagnons pas pour le moment. Nous devons faire tout ce que nous pouvons pour gagner les matchs », a ensuite déclaré Davie Selke au micro de Sky. « La première mi-temps a été bonne, le Werder était plus fort en seconde période. C’est une victoire méritée pour Brême.

Malgré le faux départ du championnat, l’entraîneur du FC Baumgart a opté pour une approche offensive. “Nous continuerons à jouer de la même manière jusqu’à ce que nous réussissions”, a déclaré l’ancien professionnel avant le coup d’envoi sur la chaîne de télévision Sky. “Nous sommes chaque année dans un processus d’apprentissage, mais cette fois, nous sommes durement touchés dans le processus d’apprentissage.” Il y a eu presque un coup dur à Brême, mais le capitaine du Werder, Niklas Stark, a raté de peu l’avantage avec une tête (5 .).

Le Werder voulait également mieux se présenter après le faible 2:4 de dimanche dernier contre le nouveau promu Heidenheim. L’entraîneur Ole Werner a procédé à cinq changements, mais au début, rien n’a changé concernant la défense défectueuse. Linton Maina de Cologne s’est frayé un chemin à travers la défense du Werder et a testé le gardien Jiri Pavlenka d’un tir bas (14e).

Cologne sans sécurité malgré le leadership

Les visiteurs semblaient plus mûrs dans leur préparation au match et pouvaient compter sur l’attaquant Selke. L’attaquant, qui a joué pour le Werder de 2013 à 2015 et de janvier 2020 à 2021, a marqué de la tête à bout portant après un corner pour porter le score à 0-1 (31e).

Cependant, l’équipe de Baumgart ne se sentait pas en sécurité avec le premier but, comme en témoigne l’égalisation rapide. Marvin Ducksch a réussi à passer beaucoup trop facilement sur le chemin du Colombien Borré, et le successeur du joueur national Niclas Füllkrug n’a eu aucun problème lors de ses débuts avec l’Allemagne du Nord, envoyant le ballon dans le but devant le gardien du FC Marvin Schwäbe ( 38ème).

Au niveau du jeu, les choses ne s’amélioraient pas après la pause. Le Werder a agi de manière plus agressive, mais n’a pu utiliser que trop rarement le buteur Borré. Cologne continuait à chercher Maina, l’ailier ne cessait de créer des écarts avec sa vitesse. Cependant, le FC pouvait difficilement profiter de l’avantage du côté droit.

L’entraîneur du Werder, Werner, a tenté de donner un nouvel élan à l’offensive en remplaçant Borré par Njinmah – et il en a été récompensé. Njinmah, indépendant, a soigneusement utilisé une passe de Senne Lynen pour porter le score à 2-1. Le joueur de 22 ans a marqué son deuxième but de la saison lors de sa troisième apparition en tant que remplaçant. Dans les arrêts de jeu, Naby Keita, longtemps blessé, est entré en jeu pour le Werder ; c’était la première apparition sous le maillot vert et blanc de l’ancien joueur de Leipzig et de Liverpool. Keita a même eu l’occasion d’inscrire le troisième but de Brême (90+4).