Le Werder Brême agace sa performance lors de la défaite en Bundesliga à Darmstadt 98

2023-10-02 17:43:41

WL’entraîneur de l’Erder Brême, Ole Werner, n’a pas voulu édulcorer la performance en partie désastreuse de son équipe lors de la défaite 2:4 (0:2) contre le nouveau promu Darmstadt 98. « Nous n’étions pas sur le terrain en termes de résistance, d’émotivité et d’intensité. Nous n’avons jamais trouvé de réponse à un revers précoce. “C’est totalement décevant et bien trop peu pour jouer en Bundesliga”, a vivement critiqué Werner à son équipe et a ajouté : “Bien sûr, cela m’énerve parce que c’est la clé de tout ce que vous faites.”

Brême, qui a continué à échouer à l’étranger cette saison, ne s’est réveillé que dans les 20 dernières minutes du match – à ce moment-là, ils étaient déjà menés 4-0. “Nous sommes tous très en colère et déçus”, a déclaré Clemens Fritz, l’entraîneur professionnel de Brême, critiquant la faible performance des Verts et Blancs : “La performance des 70 premières minutes n’est pas celle à laquelle nous nous attendions. Manque d’intensité, manque de rapidité d’action, manque de netteté dans les duels – on ne peut pas gagner un match comme celui-là.” Fritz a annoncé : “Nous devons y remédier.”

Ni les dirigeants ni les joueurs n’avaient d’explication à la faiblesse à l’extérieur cette saison. Le Werder avait déjà perdu contre l’autre équipe nouvellement promue, le 1. FC Heidenheim (2:4) et contre le SC Freiburg (0:1). « En termes d’attitude de base et de volonté de se présenter, Darmstadt était deux niveaux plus élevé. Je pense que nous devons nous excuser auprès des fans”, a déclaré le défenseur Milos Veljkovic.

“C’est notre tâche principale”

Avec six points en six matches, Brême doit regarder en bas du classement en début de saison. “Si vous ne faites pas les bases, ce sera difficile”, a déclaré Fritz et a exigé, compte tenu des fluctuations extrêmes des performances : “Nous devons arrêter cela le plus rapidement possible.” L’entraîneur Werner a donc tracé la voie : « Nous devons développer la stabilité en équipe. C’est notre tâche principale.

Devant 17 810 spectateurs, Matthias Bader, Tim Skarke (25e), Marvin Mehlem (50e) et Tobias Kempe (62e) ont marqué les buts sur penalty à la 5e minute pour l’équipe combative et joueuse de l’entraîneur de Darmstadt Torsten Lieberknecht. Les nouvelles recrues Olivier Deman (70e) et Milos Veljkovic (79e) ont marqué pour Brême, mais dans l’ensemble, ils ont réalisé une prestation médiocre : défaillants en défense et inoffensifs en attaque.

“Je m’attends à ce que Darmstadt adopte un style actif et agressif”, a prévenu l’entraîneur du Werder Werner au micro de DAZN peu avant le coup d’envoi. Cependant, ses responsables semblaient un peu surpris par cela. L’équipe locale a eu sa première occasion après seulement 73 secondes. Un tir de Fabian Nürnberger, entré au pied levé en remplacement d’Emir Karic, blessé pendant l’échauffement, n’a atterri que dans le but.

Le coup de semonce n’a apparemment pas été entendu par les invités, car un peu plus tard, Bader a pris l’avantage pour les Lilies grâce à un tir direct sur un centre de Marvin Mehlem. Le milieu de terrain était totalement libre lorsqu’il a terminé au deuxième poteau et n’a laissé aucune chance au gardien visiteur Jiri Pavlenka avec son tir à ras de terre bien placé d’une dizaine de mètres. Le Werder avait besoin d’un coup franc pour présenter un danger pour la première fois après un quart d’heure.

Marvin Ducksch, qui a pu participer malgré de légers problèmes de dos, a testé le gardien de Darmstadt Marcel Schuhen sur un coup franc direct. Cependant, les visiteurs n’avaient plus rien à offrir offensivement en première mi-temps. L’équipe promue n’a plus joué vers l’avant avec autant de force que lors de la phase initiale. Mais un geste subtil a suffi à tromper une seconde fois la défense de Brême. Nuremberg a servi Skarke avec une longue passe, qui a envoyé le ballon dans le coin le plus éloigné depuis une position à moitié gauche.

Peu de temps après le changement, le Werder a eu l’occasion de se connecter de manière inattendue. Après un centre de Ducksch, le chef de la défense de Darmstadt, Klaus Gjasula, a dirigé le ballon vers le poteau de son propre but. À peine 120 secondes plus tard, les hôtes applaudissaient à nouveau. Après une mauvaise passe catastrophique du défenseur de Brême Amos Pieper, Bader a servi Mehlem, qui a gardé son sang-froid devant Pavlenka et a terminé.

Et la situation s’est encore aggravée pour les invités lorsque Pieper a dévié avec la main un tir de Mathias Honsak. Selon des preuves vidéo, l’arbitre Martin Petersen a donné un penalty, que Kempe a transformé avec un peu de chance. Les buts tardifs de Brême n’avaient qu’une valeur statistique. Car à la 87e minute, Dawid Kownacki a raté une belle occasion de porter le score à 3-4 à bout portant.