Le volleyball maintient les espoirs vivants avec le balayage d’Alderson Broaddus

Phillippi, Virginie-Occidentale – Entrant dans la dernière semaine de la saison régulière, l’équipe de volleyball de l’Université de Wheeling (22-7, 14-1) cherchait à garder ses espoirs d’accueillir le tournoi éliminatoire de la Mountain East Conference (MEC) 2022. C’est exactement ce qu’ils ont fait en remportant une victoire 3-0 sur la route contre Alderson Broaddus mardi soir. Ils passent maintenant à 14-1 dans le jeu MEC et cela dépendra du dernier match à domicile de la saison régulière pour savoir si Wheeling ou Charleston accueillera le tournoi.

Senior Allonda Watkins a commencé le match avec un kill dans le premier point du set alors que l’équipe a échangé les deux premiers points de ce set. Wheeling a créé une séparation, effectuant une course de 6-2 et a pris un avantage de 7-3 au début du set. Mady Winters a réussi deux attaques décisives pendant la course et un autre as du service Cardinal a maintenu le score. Après avoir commencé le set avec un kill, Watkins a continué à balancer tout au long du premier set en affichant cinq kills alors qu’elle aidait Wheeling à augmenter son avance à 21-14 en fin de set. Alderson Broaddus est resté en vie, ajoutant trois points supplémentaires à son score, mais Wheeling l’a amené au point de consigne à 24-17. L’erreur d’attaque d’un Battler a mis fin au set, Wheeling l’emportant 25-17 et prenant une avance de 1-0 dans le match.

Dans le deuxième set, Watkins était de retour avec deux attaques décisives alors que les Cardinals ont commencé le set avec une course de 4-2. Elle a été une force motrice de l’attaque tout au long de la nuit et a porté son total à huit attaques décisives avec un score de 9-3 en faveur de Wheeling. Les Cardinals continueraient à afficher des points tout au long du set en passant par des points de 5-0 et 4-0 et les Cardinals se sont retrouvés devant 20-11 à la fin du set. Tylah Yeomans a ajouté deux autres éliminations alors que Wheeling a porté le set à 24-12 en établissant le point de consigne. Cependant, Alderson Broaddus le maintiendrait en vie en ajoutant deux points qui le porteraient à 24-14, mais une erreur d’attaque mettrait fin au set et donnerait à Wheeling une avance de 2-0 dans le match.

Karly Niesen est entré dans la boîte du serveur pour que Wheeling commence le troisième set et n’a pas abandonné sa place. Wheeling a pris le ballon et a couru avec lui en marquant les huit premiers points du set pour prendre une avance de 8-0. Ce serait un set où les Cardinals avaient tout fonctionné alors qu’ils ajoutaient cinq des sept points suivants et étendaient leur avance à 13-2. Yeoman a réussi son swing, ajoutant quatre attaques décisives au cours de cette première course et la défense a continué à garder le ballon dans le camp de Wheeling. Les Battlers ajouteraient trois points supplémentaires à leur score avant que Wheeling n’apporte une balle de match à 24-7. Juste au moment où elle a commencé le match, Watkins a terminé le match avec un kill pour terminer le troisième set et donner à Wheeling la victoire 25-7 et la victoire 3-0 dans le match. Les Cardinals se sont améliorés à 14-1 avec la victoire et se dirigent maintenant vers leur dernier match de saison régulière avec un élan de leur côté.

Alors que Allonda Watkins eu de gros kills tout au long de la nuit c’était Tylah Yeomans qui a mené l’attaque avec 15 attaques décisives. Watkins a terminé juste derrière elle avec 12 éliminations et a été les deux seuls cardinaux à terminer avec des éliminations à deux chiffres ce jour-là. Dans l’ensemble, les frappeurs des Cardinals ont eu leur meilleure performance de la saison avec 0,416 sur les trois sets. Ils ont battu leur pourcentage de frappe précédent de plus de 60 points grâce en grande partie au travail du passeur Karly Niesen. Elle a terminé la soirée avec 33 passes décisives et a ajouté un kill à sa feuille de statistiques pour la journée. Yeomans a également mené la défense avec 11 récupérations dans la journée tandis que Melia Gorrell a terminé juste derrière elle avec six.

L’équipe de volley-ball de l’Université de Wheeling termine sa saison régulière le vendredi 4 novembre, lorsqu’elle se dirige vers la “bataille de Wheeling” contre West Liberty à 19h00.