Le volleyball féminin n°14 survit au Kansas, n°15, au deuxième tour de la NCAA

LAWRENCE, Kan. – Maddy Bilinovic a réussi dans l’embrayage avec un as pour mener le volleyball féminin n ° 14 de Penn State à une victoire de 3-2 (25-20, 22-25, 25-21, 13-25, 15-13) sur la route n ° 15 du Kansas. au deuxième tour de la NCAA vendredi soir à l’Horesji Family Arena.

Penn State, qui s’est amélioré à 23-8 au total, était l’équipe la mieux classée dans le sondage des entraîneurs de l’AVCA, mais a joué sur la route en tant que cinquième tête de série, contre quatre têtes de série du Kansas. Les Nittany Lions se rendent désormais à Madison pour la demi-finale régionale de la NCAA pour la deuxième année consécutive. Les Jayhawks ont clôturé la saison à 24-6.

Les Nittany Lions ont réalisé un solide effort défensif avec 71 récupérations, dont soixante au cours des trois premiers sets seulement. Bilinovic a mené un groupe de quatre joueuses à deux chiffres avec ses 16 récupérations. Gillian Grimes était juste derrière elle avec 14, tandis que Angelina Starck et Jess Mruzik ont contribué respectivement 11 et 10. Bloqueur central Allie Hollande a terminé avec un sept, un sommet en carrière.

Le bloc de Penn State était également fort puisqu’il a terminé avec 11 dans le match. Holland a accumulé huit blocs, tandis que Camryn Hannah fini avec quatre.

Mac Podraza a obtenu 52 passes décisives et a mené Penn State à une moyenne de 0,292. Mruzik a enregistré ses 10ème double-double avec un record d’équipe de 21 attaques décisives. Hannah en a totalisé 17 et l’a fait avec un impressionnant .342. Les deux milieux ont également été efficaces puisque Taylor Trammel a atteint 0,471 avec 10 attaques décisives et Holland a atteint 0,533 avec huit attaques décisives. Zoé Weatherington a atteint deux chiffres avec ses 10 victoires.

Lire aussi  La révolution de Chelsea commence pour Mauricio Pochettino avec Christopher Nkunku, Nicolas Jackson et les prodiges de l'académie qui cherchent à impressionner

L’as de Bilinovic sur la balle de match était son troisième de la soirée. Podraza et Hannah ont contribué avec deux chacun.

Penn State a eu besoin de tout l’effort de l’équipe pour surmonter une performance exceptionnelle de Reagan Cooper des Jayhawks. Elle a porté l’attaque de l’équipe avec 29 attaques décisives avec une moyenne de 0,464. L’équipe a atteint 0,294 derrière 54 passes décisives de Camryn Turner.

Ensemble 1

Mruzik, Weatherington et Holland ont tous réussi quatre attaques décisives et Penn State a atteint 0,394 alors qu’il commençait en force avec une victoire de 25-20 dans le premier set. Podraza a été le quart-arrière de l’offensive avec ses 13 passes décisives. Les Nittany Lions ont brisé une égalité de 10-10 avec une séquence de 6-0 alimentée par Mruzik et Hannah. Mruzik a réussi trois attaques décisives et un blocage en solo, tandis qu’Hannah a réussi un as et une attaque décisive au cours de cette séquence. Le Kansas a riposté pour se rapprocher à deux à 20-18, mais un kill de Holland a mis fin à sa série de 3-0. Le point de set a finalement été marqué sur un kill de Mruzik.

Ensemble 2

Hannah a réussi quatre attaques décisives sur quatre swings dans le deuxième set, mais cela n’a pas suffi puisque le Kansas a égalisé le match avec une victoire de 25-22. Les Jayhawks se sont démarqués avec une séquence de 4-0 qui leur a permis de mener 18-13. Penn State s’est rapproché de deux à 20-18 et 24-22. Mykayla Myers a eu le kill de fin de set.

Ensemble 3

Mruzik a atteint 0,368 avec huit attaques décisives pour mener Penn State à une victoire de 25-21 au troisième set. Podraza a égalé son total du premier set avec 13 autres passes décisives alors que les Nittany Lions ont atteint 0,302. Les Nittany Lions menaient 21-20 avant de clôturer le set avec une séquence de 4-0. Holland a commencé la course avec un kill, tandis que Podraza et Trammell ont suivi avec un blocage. Mruzik a terminé avec des victoires consécutives.

Ensemble 4

Le quatrième set était entièrement consacré au Kansas et a remporté une victoire de 25-13. Cooper a réussi sept attaques décisives sur une frappe de 0,500. Le score était à égalité à 10-10 avant que les Jayhawks ne marquent 15 des 18 derniers points.

Ensemble 5

Penn State a remporté le cinquième set 15-13 grâce à l’as de Bilinovic, mais pas avant que les équipes ne se soient battues pour 11 égalités et quatre changements d’avance. Les deux équipes ont été parfaites lors de leurs trois premiers swings tout en se battant pour un match nul 3-3. Les Nittany Lions se sont tournés vers Trammell très tôt alors qu’elle a marqué les deuxième, troisième et quatrième points de l’équipe avec des attaques décisives pour les mettre à 4-3. Mais c’est le Kansas qui détenait une avance de 8-7 lorsque les équipes ont changé de camp. Les Jayhawks ont porté leur avance à deux à 11-9 après une victoire de Cooper. Penn State a répondu avec une séquence de 3-0 qui comprenait des attaques consécutives de Weatherington et Hannah et un mauvais set des Jayhawks. Les équipes se sont finalement retrouvées à égalité à 13-13. Hannah a préparé le terrain pour Bilinovic avec un kill. Bilinovic a ensuite fait le reste avec son as.

Des sommets en carrière
Allie Hollande – fouille (7)

Suivant

Penn State se rend à Madison pour affronter le Wisconsin en demi-finale régionale jeudi. Les Badgers, qui sont la seule tête de série de la région, ont progressé avec des victoires contre Jackson State et Miami. Les Nittany Lions ont battu les Badgers 3-1 au Rec Hall pendant la saison régulière.