Le volleyball féminin fait reculer la Californie du Sud et gagne en cinq matchs

2023-09-01 19:16:22

HONOLULU—L’équipe féminine de volleyball de l’Université d’Hawaï (3-1) a repoussé la tentative de balayage inversé de la Californie du Sud pour sortir victorieuse d’une bataille en cinq sets, 25-19, 25-22, 24-26, 17- 25, 17-15. Hawai’i a remporté les deux premiers sets et servait pour le match dans le set 3, mais l’USC avait d’autres idées et s’est rallié pour forcer un cinquième set décisif. Les choses semblaient un peu sombres alors que les Trojans servaient pour le match à 14-13, mais les blocages consécutifs de la Mānoa Roofing Company ont insufflé une nouvelle vie au Rainbow Wahine. L’USC a réussi à éviter une balle de match, mais Caylen Alexandre 13ème kill a terminé le match jeudi soir à la SimpliFi Arena du Stan Sheriff Center.

Senior Ambre Igiede était solide, menant UH avec 16 attaques décisives et huit blocs tout en récoltant sept récupérations, un service et un as. Elle a également mené UH avec un pourcentage de réussite de 0,367. Il ne lui reste plus que neuf kills avant d’atteindre le cap des 1 000 kills.

Alexander a égalé son sommet en carrière avec cinq as au service. Elle a terminé à quelques minutes d’un double-double. Elle a terminé avec neuf récupérations, trois blocs et une passe décisive. Elle est la seule Rainbow Wahine à avoir enregistré plus de 10 victoires dans chaque match jusqu’à présent.

Riley Waggoner a réalisé son troisième double-double de la saison avec 12 attaques décisives, 13 récupérations et un as. Libéro Talia Edmonds a réussi un record de 26 récupérations, soit à seulement deux de son sommet en carrière de 28 établi la saison dernière. Juste Kate a distribué 44 passes décisives et distribué trois as de service dans la victoire.

Le set 1 a vu UH se lancer dans une première course de 5 contre 0 avec Tali Hakas derrière la ligne de service pour prendre une avance de 6-2. Mais les Troyens sont revenus immédiatement pour égaliser le score à 6-6 après une série de 4-0. UH n’a jamais traîné à partir de ce point. Une séquence de 8 contre 1, qui comprenait des as de service consécutifs de Lang suivis de trois as consécutifs d’Alexander, a donné à UH une avance de 17-9. UH remporterait une victoire dans le premier set, 25-19, pour prendre une avance de 1-0.

Dans le set 2, UH a montré sa résilience. Les points marqués par les deux équipes ont fait basculer l’élan, ce qui a donné lieu à huit égalités et cinq changements d’avance dans le cadre. Hawai’i menait par cinq points à 11-6 et conservait la tête jusqu’à ce que les chevaux de Troie se lancent dans une série de buts de 5 contre 1 pour prendre une avance de 17-14, ce qui a demandé un temps mort. Hawai’i se rallierait pour marquer cinq des sept points suivants pour égaliser le score à 20-20 et a ensuite marqué quatre des cinq derniers points pour remporter le deuxième set, 25-22 et prendre une avance de 2-0 dans le match. .

Un score de 6 contre 1 au début du troisième set a donné une avance de 9-4. UH continuerait à mener jusqu’à six points. Plus tard, une course de trois points a donné à Hawai’i un avantage de 20-16, mais l’USC a riposté avec une course de 7 contre 2, ce qui a permis à l’USC de prendre la tête à 21-20. Les Troyens éviteraient la balle de match pour égaliser à 24-24. L’USC a ensuite obtenu un as qui a chatouillé la bande et est tombé sur un as et une attaque UH a navigué jusqu’à ce que l’USC remporte le set 3, 26-24.

Le set 4 était entièrement USC. Une série de 7-0 a permis aux Trojans de prendre l’avantage, 14-8, et bien que Hawai’i ait tenté de se rallier, les ‘Bows n’ont pas pu enchaîner les points pour gagner du terrain. L’USC, qui menait par six, a remporté le quatrième set, 25-17, pour forcer un cinquième set décisif avec un match nul à 2-2.

Hawai’i menait au début du cinquième set, mais les Trojans ont marqué quatre fois de suite pour prendre une avance de 10-9. L’USC a ensuite marqué trois points consécutifs pour remonter 13-11. Après un temps mort UH, Igiede est revenu au premier rang juste à temps. Paula Guersching et Igiede ont tous deux réussi des attaques décisives pour égaliser le score à 13-13. L’USC a progressé 14-13 grâce à un kill de Lindsey Miller et a servi pour une balle de match. Mais les contres consécutifs d’Igiede/Guersching et d’Igiede/Lang ont permis à UH de prendre l’avantage 15-14. L’USC a évité une balle de match, mais les attaques décisives d’Igiede et Alexander ont mis fin au match dramatique, 17-15.

Skyler Fields de l’USC a réalisé un sommet en carrière de 80 tentatives tout en réussissant un record de 26 attaques décisives. Elle a ajouté sept blocs et quatre fouilles. Miller a enregistré un record de 11 blocs dans la défaite.

Les chevaux de Troie ont eu plus de victoires 61 contre 53, plus de passes décisives 59 contre 49 et plus de blocs (12,0 contre 11,0), mais UH avait 10 as contre quatre pour l’USC et a éliminé les chevaux de Troie, 87 contre 82. L’USC a commis 19 erreurs de service contre sept pour UH.

Jeudi soir, c’était la soirée “Hawaiian Heritage” et certaines parties du match ont été annoncées à ‘Ōlelo Hawai’i pour la première fois dans la SimpliFi Arena du Stan Sheriff Center.

Hawai’i affrontera à nouveau la Californie du Sud samedi soir à 19h00 HT à la SimpliFi Arena du Stan Sheriff Center. Samedi est un WHITEOUT et les fans sont encouragés à porter des vêtements UH blancs pour soutenir le Rainbow Wahine.