Le volley-ball féminin commence son voyage sur la route avec un balayage à Cal State Fullerton

FULLERTON, Californie—Après quatre semaines à domicile, l’équipe féminine de volley-ball de l’Université d’Hawai’i (6-5, 3-0 Big West) est revenue sur le continent et a enregistré un balayage sur Cal State Fullerton (8-4, -2 BWC), 25-20, 25-15, 25-13. Bloqueur moyen junior Ambre Igiede a affiché des sommets de match de 13 éliminations et quatre blocs vendredi soir au Titan Gym à Fullerton, en Californie.

Pour la 10e fois en 11 matchs, Igiede a enregistré des victoires à deux chiffres. Igiede a frappé 0,522 (14-2-23) pour le match et a mené deux autres Rainbow Wahine avec plus de 10 éliminations. Elle a réussi huit de ses 14 attaques décisives dans le premier set seulement.

Frappeur extérieur junior Riley Waggoner a terminé à une reprise de son troisième double-double consécutif avec 10 attaques décisives et neuf récupérations avec une paire de blocs. Wagoner a frappé pour un sommet en carrière de 0,455 et n’a commis aucune erreur pour la première fois depuis sa première année en tant que réserve. Il s’agissait du septième kill match à deux chiffres de Wagoner de la saison.

Frappeur de première année Caylen Alexandre a enregistré son deuxième match consécutif et sixième au total 10+ kill match en ajoutant 10 kills tout en atteignant 0,350 (10-3-20). Dans le premier set, Alexander a enregistré son 100e kill après être entré dans le match avec 97.

Étudiants de deuxième année Juste Kate et Tylee Ikenaga ont poursuivi leur jeu stellaire et régulier. Lang était elle-même à une récupération d’un double-double avec 30 passes et neuf récupérations alors qu’elle dirigeait l’attaque vers un pourcentage de coups sûrs de 0,318 (45-10-110). Ikenaga a décroché son neuvième match au classement général et son cinquième match consécutif à deux chiffres de l’année avec un sommet de 12. Elle a également ajouté deux passes décisives et un as au service et pour le troisième match consécutif, elle n’a eu aucune erreur de réception de service.

Pour le troisième match consécutif, la défense d’Hawai’i a maintenu son adversaire sous un pourcentage de coups sûrs de 0,135 (0,133) et n’a pas permis à un joueur adverse d’afficher plus de neuf attaques décisives. Julia Crawford des Titans est entrée dans le match avec une moyenne de 3,00 éliminations par set, mais les ‘Bows l’ont tenue à seulement trois éliminations pour le match. Statistiquement, Hawai’i a mené Cal State Fullerton à tous les niveaux pour les attaques décisives (45-28), les passes décisives (36-26), les as de service (6-0), les récupérations (44-27) et les blocs (6,0-2,0). Il s’agissait du quatrième match consécutif où UH a bloqué ses adversaires et seulement la cinquième fois au total.

Dans le set 1, les Titans ont pris une avance rapide de 10-6 via une course de quatre points. Hawai’i a répondu avec une course de 7 contre 1 dans laquelle UH a égalé puis a dépassé CSF. UH retiendrait les Titans le reste du chemin en prenant le set 1, 25-20. Hawai’i a frappé .425 dans le cadre mené par les huit attaques décisives d’Igiede.

UH Kendra Jambon a effectué une première course de service de 5 contre 0 pour commencer le set 2 avec une avance de 5-1. Cal State Fullerton fermerait à moins de deux points deux fois. Mais les ‘Bows n’ont jamais mené les Titans à se rapprocher et menés par pas moins de 12. Les Titans ont évité trois points de set avant que UH ne puisse conclure le set gagnant, 25-15.

Avec UH menant 8-7 dans le troisième set, Hawai’i a récolté 14 points consécutifs avec Ikenaga servant à étendre son avance à 23-9. CSF a marqué quatre points consécutifs en retard, mais un kill par Chandler Cowell terminé leur rallye et un as du service par Kennedy Evans terminé le match. C’était les débuts d’Evans à Rainbow Wahine après son transfert de l’Utah cet automne.

Lyla Trayler a mené les Titans avec neuf attaques décisives et Elizabeth Schuster a réussi 11 récupérations. Quatre joueurs avaient un bloc chacun.

Hawai’i a maintenant une fiche de 46-0 contre Cal State Fullerton et a remporté les neuf derniers matchs au Titan Gym par un balayage. À Honolulu, CSF a donné à UH tout ce qu’il pouvait gérer, portant les deux dernières rencontres à Honolulu à cinq sets.

Ensuite, le Rainbow Wahine se dirigera vers l’ouest pour affronter l’État de Long Beach le samedi 1er octobre à 16h00 HT. Le match se jouera au Walter Pyramid.