Le VfB Stuttgart a battu l’Union Berlin 2-0 en Bundesliga.

2024-03-09 00:32:16

Dil reste l’entraîneur, le buteur continue de marquer. Le VfB Stuttgart poursuit sa remarquable réussite en Bundesliga. Les Souabes se sont imposés 2-0 (1-0) contre le 1. FC Union Berlin au début de la 25e journée. L’attaquant Serhou Guirassy a marqué vendredi soir à la 19e minute pour le VfB, toujours en route vers la Ligue des Champions. Chris Führich (65e) a pris la décision. À la 69e minute, le Berlinois András Schäfer a reçu un carton rouge pour une faute sur Josha Vagnoman.

Stuttgart, troisième, a pour l’instant étendu son avance sur la cinquième place à dix points. L’Union occupe toujours la 14e place après la deuxième défaite consécutive. Dans la matinée, l’entraîneur du VfB Sebastian Hoeneß a prolongé son contrat jusqu’au 30 juin 2027.

L’équipe de Stuttgart, où le capitaine et chef de la défense malade Waldemar Anton était initialement sur le banc et a été remplacé en seconde période, a eu de la chance dès le début avec une occasion berlinoise grâce à Yorbe Vertessen (3e). Ils ont ensuite pris les commandes devant 53 800 spectateurs. Le VfB a laissé courir le ballon, l’Union a beaucoup poursuivi.

Enzo Millot manquait le 1-0 en tirant le ballon au-dessus de la surface (12e). Une erreur d’Alexander Nübel dans la préparation du match a failli mettre les Souabes au score, mais le gardien a réalisé un arrêt décisif contre Schäfer (16e).

Un beau geste a finalement donné au VfB l’avantage mérité : Atakan Karazor a envoyé le ballon dans la trajectoire de Guirassy – et le Guinéen a marqué glacialement dans le coin gauche. C’était le 21e but de l’attaquant national en championnat cette saison. Tout Stuttgart souhaiterait que le joueur de 27 ans fasse la même chose que son entraîneur et reste au-delà de l’été.

Le club a annoncé la prolongation du contrat de Hoeneß plusieurs heures avant le coup d’envoi. Le joueur de 41 ans a récemment été évoqué à plusieurs reprises comme un éventuel successeur de Thomas Tuchel, qui quittera le FC Bayern Munich après cette saison. Mais Hoeneß, qui a transformé Stuttgart d’une équipe presque reléguée à un prétendant à la catégorie reine depuis sa prise de fonction en avril 2023, ne voit pas encore sa mission terminée. “J’ai le sentiment que nous pouvons développer quelque chose ici”, a déclaré Hoeneß avant le coup d’envoi de DAZN.

Les deux buteurs du VfB contre l’Union Berlin : Serhou Guirassy (à gauche) et Chris Führich
:

Image : dpa

Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, Hoeneß a vu son équipe presque augmenter son avance à 2-0. Cependant, Vagnoman a échoué en raison de la forte réaction du gardien de l’Union Frederik Rönnow.

Les premières minutes après la pause appartenaient aux invités. Lucas Tousart (48e) et Kevin Volland (49e) ont testé le gardien du VfB Nübel. Par la suite, comme au premier tour, l’équipe de Stuttgart a repris le commandement. Un joli tir de Führich dans le coin droit a porté le score à 2-0. C’était le septième but de l’ailier en championnat cette saison.

Après l’expulsion de Schäfer, le match était décidé. Le Hongrois a touché son adversaire Vagnoman au genou d’une semelle ouverte. La décision semblait encore dure et le VfB a ainsi remporté avec confiance sa 17e victoire de la saison.