Le vainqueur du match OT de Farrell porte le hockey sur glace masculin n ° 7/9 à une victoire de 2-1 à Cornell

ITHACA, NY – Attaquant junior Sean Farrel a marqué un match gagnant en prolongation pour porter le hockey sur glace masculin n ° 7/9 de Harvard (8-1-1, 7-0-0 Hockey CEAC) à une victoire de 2-1 sur Cornell (6-5-0, 4-3 -0 ECAC Hockey) à Lynah Rink vendredi soir (2 décembre). Farrell (but, aide) a pris en compte les deux buts pour Harvard, préparant de Joe Miller but en deuxième période et gardien senior Mitchell Gibson a enregistré 22 arrêts pour remporter la victoire devant le filet.

Harvard a gagné à Cornell pour la première fois depuis le 27 janvier 2017.

COMMENT CELA S’EST PASSÉ

Cornell a pris un départ rapide, alors que le tir de Travis Mitchell du point gauche a traversé Gibson à 2:14 de la première période. Harvard a poursuivi le jeu de puissance quelques instants plus tard alors que Winter Wallace a renversé Gibson pendant quelques secondes après que le but a été marqué, mais n’a pas pu capitaliser.

Cependant, le Crimson a rebondi avec les quatre prochains tirs au but du match et a eu une occasion en or en fin de période d’égaliser le score, en tant que junior Alex Laferrière a patiné seul lors d’une échappée dans la dernière minute. Mais le gardien de Cornell, Ian Shane, a réussi un arrêt du bloqueur pour garder Cornell devant après 20 minutes.

Gibson a été à son meilleur en deuxième période, arrêtant les 13 tirs pour maintenir le score à 1-0 pendant la majeure partie de la période.

Harvard égaliserait le score après une série de bons déplacements dans les dernières minutes de la période. Junior Sean Farrel a patiné autour d’un défenseur de Cornell sur le mur gauche et a tiré sur Shane. Le rebond a profité à Miller, qui a trouvé le filet vide à 18:24 pour égaliser le score à 1-1.

Le Crimson a limité Cornell à un seul tir en troisième période, contrôlant le jeu pendant une grande partie des 20 dernières minutes de temps réglementaire.

Cet élan s’est poursuivi en prolongation, alors que Farrell a patiné pour une échappée de la ligne rouge lors de son premier quart de travail en prolongation. Shane a arrêté le tir initial de Farrell, mais le rebond a surgi haut dans les airs et à l’arrière devant le pli, et Farrell était là pour mettre le rebond à 1:11 du cadre supplémentaire pour le gagner pour Harvard.

NOTES DE JEU

• Harvard a mis fin à une séquence de quatre matchs sans victoire à Lynah Rink (0-2-2). Au total, Harvard est désormais invaincu lors de ses quatre derniers matchs face à Cornell (2-0-2).
  • Farrell (but, aide), a des points en cinq matchs consécutifs (4-7-11) et mène l’équipe avec 15 points (5-10-15) en 10 matchs.
  • Deuxième attaquant Matthieu Coronato (deux passes décisives) a enregistré son quatrième effort à points multiples de la saison.
  • Gardien senior Mitchell Gibson a maintenant une fiche de 5-1-1 avec une moyenne de 1,83 et un pourcentage d’arrêts de 0,930 sur l’année.