Le troisième tour de la phase de groupes commence dans la Coupe du monde

Pendant ce temps, pour les Équatoriens, une blessure au genou pourrait retarder le retour du capitaine Enner Valencia dans l’équipe nationale.

Ce sera la première rencontre entre les Pays-Bas et le Qatar. Le Néerlandais Noah Lang s’est blessé à la cheville à l’entraînement, ce qui le met en danger de jouer contre le Qatar, tandis que le défenseur Basam Al-Rawi pourrait être absent pour le Qatar.

En revanche, dans le sous-groupe B, au premier tour de matches, les Anglais ont battu l’Iran 6-2, et le Pays de Galles et les États-Unis ont fait match nul 1-1. Au deuxième tour, les États-Unis et l’Angleterre se sont soldés par un match nul 1-1, tandis que l’Iran a battu le Pays de Galles 2-0.

L’Angleterre et le Pays de Galles ont disputé plusieurs duels non seulement en Coupe du monde, mais aussi en Championnat d’Europe. Lors de la dernière rencontre entre les deux équipes nationales, en 2020, lors d’un match test, les footballeurs anglais ont gagné de manière convaincante avec 3:0.

Le Pays de Galles sera privé de Wayne Hennessey, qui a obtenu un carton rouge lors du match précédent contre l’Iran, mais le défenseur Ben White, qui a raté l’entraînement lundi en raison d’une maladie, pourrait ne pas être dans la formation de l’Angleterre.

L’Iran et les États-Unis ne se sont rencontrés qu’une seule fois lors de la Coupe du monde 1998, lorsque les Iraniens ont gagné (2:1).

L’Iran devrait se passer du gardien Alireza Beiranvand, qui est entré en collision avec le défenseur de son équipe lors du premier match et s’est blessé à la tête et s’est cassé le nez, ainsi que d’Alireza Jahanbakhsh, qui a reçu des cartons jaunes lors des deux matches précédents.

32 équipes sont réparties en huit groupes de quatre équipes nationales chacun. Les deux meilleures équipes de chaque groupe entreront en huitièmes de finale et continueront la lutte pour le trophée le plus prestigieux du football.

Le Qatar est le premier pays arabe à accueillir la Coupe du monde de football. Jusqu’à présent, un championnat a eu lieu en Asie, et il a été organisé conjointement par la Corée du Sud et le Japon en 2002.

C’est également le premier tournoi à se tenir à la fin de l’automne, plutôt que pendant les mois d’été habituels en raison de la chaleur extrême au Qatar.

Il s’agit du dernier tournoi auquel participent 32 équipes, dès la prochaine Coupe du monde en 2026, 48 équipes nationales prendront le départ de la compétition.

Lors du tournoi final de la Coupe du monde 2018, qui s’est déroulé en Russie, la France est devenue championne en battant la Croatie 4 à 2 lors du match décisif.