Le triplé de David permet à Lille de vaincre Le Havre en championnat de France

L’attaquant canadien Jonathan David est de retour dans le rythme des buteurs, réussissant un tour du chapeau alors que Lille battait Le Havre 3-0 pour se hisser à la troisième place du championnat de France samedi.

Après un début de saison tranquille, David a marqué six fois au cours des trois derniers matchs à domicile pour passer à 11 buts en championnat au total, bon pour la deuxième place du classement des buts derrière Kylian Mbappe avec 20 buts.

David est la signature record de Lille, ayant coûté au club nordiste 27 millions d’euros (29 millions de dollars) en 2020. Il devrait rejoindre une équipe plus grande la saison prochaine.

Il a bondi à bout portant à la 14e minute, a marqué quelques instants avant la mi-temps après avoir été mis en place par le milieu de terrain Angel Gomes, et a poursuivi son propre penalty arrêté à la 49e.

Lille est en avance à la différence de buts sur Monaco, qui joue dimanche.