Le tour du chapeau de Mats Zuccarello propulse Wild devant les Blackhawks – The Rink Live

Mats Zuccarello a réussi un tour du chapeau et une aide pour mener le Wild du Minnesota à une victoire de 4-1 contre les Blackhawks de Chicago vendredi à Saint Paul, Minnesota.

Le Wild a une fiche de 4-0-0 à ses quatre derniers matchs et a remporté ses six derniers matchs à domicile. La victoire de vendredi a également prolongé la séquence de victoires du Minnesota contre les Blackhawks à sept matchs (7-0-0), remontant à la saison 2019-20.

Zuccarello a égalé un record personnel avec quatre points, atteignant le plateau pour la quatrième fois en 13 saisons dans la LNH. L’attaquant a marqué un but à 5 contre 5, un but en avantage numérique et un but vide pour son deuxième tour du chapeau en carrière.

Zuccarello a récolté 14 points (six buts, huit passes) au cours d’une séquence de neuf matchs avec au moins un point.

Kirill Kaprizov a récolté un but et deux passes pour le Minnesota, tandis que Sam Steel a fourni deux passes.

Jonathan Toews a produit le but de Chicago, marquant lors d’un avantage numérique à 8:27 de la troisième période.

Les Blackhawks ont une fiche de 1-13-1 à leurs 15 derniers matchs et ont perdu leurs six derniers matchs en temps réglementaire. Au cours de cette séquence de six défaites consécutives, Chicago a subi deux blanchissages et n’a marqué que six buts. Les 67 buts des Blackhawks sont le plus petit nombre de toutes les équipes de la LNH cette saison.

Le gardien du Minnesota Marc-André Fleury a contribué aux malheurs des Blackhawks en arrêtant 29 des 30 tirs. Fleury (qui a joué pour Chicago la saison dernière) a remporté sa 11e victoire.

Le Wild a ouvert le pointage à 4:54 du début de la première période, lorsque Zuccarello a obtenu son bâton sur une belle passe dans l’enclave de Kaprizov.

Les deux compagnons de trio ont de nouveau uni leurs forces à 8:32 de la deuxième période, cette fois avec une passe décisive de Zuccarello sur un but de Kaprizov. Le gardien de but de Chicago Petr Mrazek n’a pas pu contrôler une rondelle libre sous son corps, et Kaprizov a obtenu la touche finale pour son 18e but de la saison.

Kaprizov a au moins un point dans 17 de ses 18 derniers matchs, avec 26 points (10 buts, 16 passes) au cours de cette période.