Le super-sub Rachid Alioui propulse Angers devant Toulouse de Max Gradel

L’attaquant de 27 ans est sorti du banc pour marquer deux fois alors que les hommes de Stéphane Moulin se sont imposés à l’extérieur contre les Violets.

L’international marocain Rachid Alioui a obtenu un doublé alors qu’Angers battait Toulouse 2-0 lors de la rencontre de l’élite française mercredi.

L’attaquant a réalisé une performance d’homme du match pour donner le maximum de points aux Noirs et Blancs au Stadium de Toulouse.

Après son triplé sensationnel en seconde période face à Saint-Etienne, Casimir Ninga a été titularisé par Stéphane Moulin.

L’international tchadien a failli donner l’avantage à son équipe à la 37e minute, mais il a été repoussé par le dernier défi lancé par Gen Shoji après avoir contourné le gardien Bapiste Reynet.

Cependant, le bon moment s’est présenté quand Alioui a remplacé l’attaquant camerounais blessé Stéphane Bahoken à la 62e minute.

A deux minutes du temps réglementaire, il envoyait un superbe coup franc qui ne laissait aucune chance à Baptiste Reynet.

Il a ensuite complété son doublé dans le temps additionnel après avoir profité de l’aide de Ninga.

Le Guinéen Issiaga Sylla a vu un but annulé pour une faute, tandis que l’Ivoirien Max Gradel a remplacé Quentin Boisgard à la 67e minute.

Grâce à ce triomphe, Angers est deuxième de Ligue 1 avec 15 points en sept matches. Ils accueillent l’Amiens SC au Stade Raymond Kopa samedi.

Nottingham Forest de Taiwo Awoniyi évitera-t-il la relégation cette saison ?