Le Sporting et Porto discutent de leur place en finale de la Super Coupe

Le Clube de Alvalade n’a plus remporté de compétition depuis 10 ans et les dragons ont remporté la compétition en 2021, précisément contre les lions ; Benfica et Marítimo jouent dans l’autre demi-finale

Le Pavillon Municipal de Santo Tirso accueillera ce week-end la Super Coupe Kempa 2023. Aujourd’hui, 16 décembre, Benfica et Marítimo se croisent lors de la première demi-finale (15h), tandis que le Sporting et le FC Porto jouent un autre classique et se battent pour la dernière place de la grande finale (17h30).

L’actuel leader (invaincu) du championnat avec 42 points, les lions, cherchent à soulever le trophée qui leur échappe depuis 10 ans, le dernier exploit ayant été réalisé justement contre les dragons, après une victoire par la marge minimale (35- 36), déjà au-delà de 60 minutes. Dans leur histoire, les équipes vertes et blanches comptent trois Supercoupes. Pedro Portela, Fábio Magalhães et Rui Silva sont les seuls joueurs qui ont déjà remporté la compétition avec le Clube de Alvalade, cependant, seul le premier représente encore cette équipe, tandis que les deux autres portent les couleurs de l’équipe du nord.

Cette saison, le seul duel disputé entre les deux équipes, en référence à la onzième journée de la Ligue nationale, est tombé face à l’équipe dirigée par Ricardo Costa, encore une fois avec une différence d’un but (25-26), au Dragão Arena.

Salvador Salvador fait preuve d’une motivation supplémentaire pour remporter un trophée qui échappe au Sporting depuis 10 ans (FPA)

Salvador Salvador, latéral du Sporting, a souligné la difficulté de la compétition, mais il ne ressent pas de pression supplémentaire pour soulever une coupe qui échappe à son club depuis 10 ans, il exprime, au contraire, une motivation accrue également due à sa bonne forme. dans lequel l’équipe de Lisbonne il présente.

«Les victoires apportent évidemment de la confiance, mais nous sommes dans un week-end qui n’a rien à voir avec le championnat, c’est un match, au moins deux pour celui qui gagne, qui sont complètement différents, celui qui gagne passe. On est dans une compétition assez compliquée à jouer. Mais c’est un week-end différent, nous avons l’ambition de soulever ce trophée qui échappe au Sporting depuis un certain temps et, par conséquent, nous sommes très motivés pour ce match”, a-t-il souligné.

De l’autre côté se trouvera le FC Porto, le club avec le plus grand nombre de Super Coupes de son histoire – huit – et dont la dernière réalisation remonte à 2021 où, fait intéressant, les Bleu et Blanc ont remporté la finale contre le Sporting, 29-34. . .

Daymaro Salina veut éviter les erreurs commises lors du match de championnat (FPA)

Daymaro Salina, centre et capitaine du FC Porto, a rappelé la défaite du match de championnat, mais a déclaré que l’ambition de Porto est de remporter le classique pour lutter pour reconquérir le trophée et confirmer son record de club avec le plus de Super Coupes.

«Le match de championnat ne s’est pas déroulé comme nous le souhaitions, nous avons subi notre première défaite mais chaque match a sa propre histoire. Mais nous avons appris de nos erreurs et je pense que nous sommes prêts à y faire face demain. Tous les trophées sont importants pour le FC Porto et l’objectif est toujours de les remporter, c’est pourquoi nous sommes ici pour les ramener à la maison. Les quatre équipes présentes ici ont beaucoup de qualité et de mérite, je pense que ce sera un week-end de handball de haute qualité ici à Santo Tirso», a-t-il conclu.