Le sport bat Itabaiana et récupère au Nordestão

Bien qu’il ait joué en deçà des attentes pendant une grande partie du match, Leão da Ilha a eu la force de chercher à revenir.

C’était douloureux, mais le sport a remporté sa deuxième victoire en Coupe du Nord-Est. Avant le Itabaianaà l’Arena Batistão, d’Aracaju, Rubro-negro a gagné sur le score de 2 x 1, mercredi soir (14).

Lucas Lima marque pour ses débuts et Sport bat Itabaiana par Nordestão

Les buts du match ont été marqués par le débutant Lucas Lima et l’attaquant Zé Roberto. Tous deux sont entrés en seconde période et ont participé au retour de Leão. L’attaquant expérimenté Matheus, 41 ans, a marqué pour Tremendão en première mi-temps.

Ce résultat place le Sport à la deuxième place du groupe A, avec six points. Itabaiana s’est arrêté aux trois points gagnés contre América-RN, au dernier tour, et est cinquième du groupe B.

Jeux à venir

Leão da Ilha retrouve le terrain contre Porto, samedi (17), à 16h30, à l’Arena de Pernambuco, pour le Campeonato Pernambucano. Tremendão, quant à lui, affrontera Falcon, dimanche (18), à 18h00, pour le Championnat Sergipe.

Itabaiana x Sport – Résumé du match

Jouant à l’extérieur, Rubro-negro de Pernambuco a eu plus de possession de balle pendant les 25 premières minutes du match, mais n’a pas réussi à transformer cette possession en occasions de but. Prudent, Itabaiana se replie défensivement pour éviter les attaques de Leão.

Lors de leur première attaque, l’équipe de Sergipe a ouvert le score. A la 27e minute, l’attaquant Matheus a reçu le ballon sur le côté droit, a porté le ballon et a terminé depuis l’extérieur de la surface. Le ballon a touché le côté du filet, sans aucune chance pour le gardien Caíque França.

Derrière le tableau d’affichage, Leão a lancé l’attaque et est arrivé à deux reprises. Un avec Fábio Matheus, à la 34e minute. Le milieu de terrain a terminé de l’extérieur de la surface, mais le ballon a fini par être amorti par la défense. A la 42e minute, sur un ballon mort, Felipinho menace le but de Matheus Pellegrini.

Itabaiana x Sport - Photo: Divulgation
Itabaiana x Sport – Photo : Divulgation

Deuxième fois

Après la pause, les deux équipes revenaient avec plusieurs changements. Un fait qui a fini par stopper la créativité offensive des deux côtés. A tel point que la première occasion dans la deuxième étape frôlait les 20 minutes.

En seconde période, le milieu de terrain argentin Alan Ruiz a pris un risque à distance, mais sans frayeur majeure pour le gardien Matheus Pellegrini. Cependant, c’est un autre milieu de terrain qui a trouvé le chemin des filets pour Leão da Ilha.

À la 26e minute, le débutant Lucas Lima a égalisé le duel. L’arrière latéral Felipinho a centré dans la surface pour l’avant-centre Gustavo Coutinho pour envoyer une belle tête sur le poteau. Le ballon est tombé sur Lucas Lima, qui a terminé en force au fond des filets.

Le retour de Leão est intervenu à la 38e minute. Avec un autre centre de Felipinho dans la surface, le ballon était laissé à Pedro Lima pour l’ajuster. Connecté, l’avant-centre Zé Roberto pousse le ballon au fond des filets.

Feuille de jeu

Itabaiana 1

Mathéus Pellegrini ; Douglas Dias, Gabriel Caran, Rony Fernandes, Thiago Papel (Erivélton) et Kauan ; Vitão (Duda), Matheus Prado (Neném) et Marcelinho (Léo Carvalho) ; Matheus et Schutz (Tiago Souza). Technicien: Ailton Silva.

Sport 2

Caïque France; Pedro Lima, Alisson Cassiano, Luciano Castán et Felipinho (Renzo) ; Fábio Matheus (Felipe), Ítalo (Zé Roberto) et Pedro Vilhena (Alan Ruiz) ; Fabrício Domínguez (Lucas Lima), Romarinho et Gustavo Coutinho. Technicien: Mariano Soso.

Locale: Arena Batistão, à Aracaju

Arbitre: Leonilson Fernandes Trigueiro Filho (RN)

Assistants : Lorival Candido das Flores et Reinaldo de Souza Moura (RN)

Objectifs: Mathéus (ITA); Lucas Lima et Zé Roberto (SPT)

Cartons jaunes : Felipe et Zé Roberto (SPT)

Cartons rouges : Bébé (ITA)

INTERVIEW – RAFAEL FERNANDES, DIRECTEUR EXÉCUTIF DES CATÉGORIES DE BASE DU SPORT