Le Shakhtar Donetsk fait match nul 2-2 contre Marseille en Ligue Europa

2024-02-16 01:13:14

DLe champion de football ukrainien Shakhtar Donetsk doit s’inquiéter de sa progression en Ligue Europa et donc aussi de ses prochaines apparitions à Hambourg cette saison.

Lors du match aller des éliminatoires jeudi soir au Volksparkstadion, cela n’a suffi que pour un match nul 2-2 (0-0) contre l’Olympique de Marseille. Malgré une égalisation tardive pour Donetsk, le meilleur club français dispose d’une meilleure position de départ pour le deuxième match jeudi prochain dans son propre stade.

L’ancien attaquant de Dortmund Pierre-Emerick Aubameyang a donné l’avantage à Marseille à la 64e minute et a également inscrit le deuxième but de son équipe grâce à Iliman Ndiaye à la 90e minute. Les buts du Shakhtar ont été inscrits par Mikola Matwijenko à la 68e minute et le Brésilien Eguinaldo dans les arrêts de jeu (90+3).

En raison de la guerre d’agression russe dans leur pays, les Ukrainiens disputeront cette saison leurs matchs internationaux à domicile à Hambourg. Au cours de la première moitié de la saison, le FC Porto, le FC Barcelone et le Royal Anvers étaient les invités au Volksparkstadion lors du tour préliminaire de la Ligue des Champions. Troisième du groupe, Schachtar peut désormais continuer à jouer en Ligue Europa après les vacances d’hiver.

Lisbonne gagne

L’entraîneur allemand Roger Schmidt s’est imposé de justesse avec le Benfica Lisbonne au début du deuxième tour de la Ligue Europa. Grâce à un penalty transformé par le champion du monde Angel Di Maria dès la huitième minute des arrêts de jeu, le premier club portugais s’est imposé 2-1 (0-0) face au FC Toulouse et se dirige vers les huitièmes de finale.

Di Maria (68e) avait déjà profité d’un penalty pour prendre l’avantage, puis Mikkel Desler (75e) a égalisé. Dans la phase finale, les choses ont été mouvementées : Mawissa Elebi a été montrée en jaune-rouge pour sa faute (90+6), puis l’Argentin Di Maria a décidé le match avec des nerfs solides.

L’AC Milan est également sur la bonne voie, le top club italien s’est imposé confortablement 3-0 (1-0) face au Stade rennais. En Conference League, l’Ajax Amsterdam a réalisé une fantastique poussée finale. Grâce aux buts de Branco van den Boomen (90+1) et Steven Berghuis (90+7), le meilleur club néerlandais a réussi à égaliser 2-2 (0-1) contre le FK Bodo Glimt.