Le SC DHfK Leipzig reçoit un amortisseur au HC Erlangen

Les handballeurs du SC DHfK Leipzig ont subi leur première défaite en Bundesliga en 2023. Après quatre victoires consécutives, l’équipe de l’entraîneur Runar Sigtryggsson s’est inclinée 32:36 (17:19) face au HC Erlangen jeudi soir devant 4038 spectateurs. Viggo Kristjansson, Maciej Gebala, Oskar Sunnefeldt et Matej Klima ont chacun marqué cinq buts dans le perdant. Avec 24:22 points, le SC DHfK, qui n’a jamais remporté le HCE, a glissé à la huitième place du tableau.

Après les trois succès surprenants contre les prétendants au titre SC Magdeburg (33:32), THW Kiel (34:31) et Rhein-Neckar Löwen (37:29), Leipzig s’est soudainement retrouvé parmi les favoris à Nuremberg. Ils s’entendaient bien au début. Ils ont immédiatement développé une puissance de pénétration en attaque et menaient 8: 5 après huit minutes, avant que l’équipe d’Erlangen ne profite de la période sèche de six minutes des visiteurs pour prendre la tête pour la première fois avec quatre buts d’affilée (9: 8 ). Le HCE n’a pas été impressionné par les cartons rouges contre Sebastian Firnhaber et Nikolai Link. L’agitation naissante n’a fait que nuire au SC DHfK, qui a perdu sa ligne joueuse et a encaissé à plusieurs reprises des contre-buts après des erreurs techniques.

Le remplacement du gardien Pascal Bochmann par l’infortuné Kristian Saeveraas a donné un nouvel élan. Le joueur de 20 ans a évité un déficit plus important à la pause et a réalisé deux arrêts en début de seconde période permettant à Leipzig d’égaliser à 19:19 (33e minute). Cependant, les hôtes ont continué à faire preuve d’une plus grande détermination et ont de nouveau pris une légère avance à 25:22 (42e). Le SC DHfK a couru après ce déficit en vain car il n’a pas pu accéder à la défense. Avec l’objectif de marquer 33:28 à cinq minutes de la fin, Tim Zechel a pris la décision préliminaire en faveur des hôtes.

Page d’accueil SC DHfK Leipzig Page d’accueil de la Bundesliga de handball SC DHfK sur Facebook SC DHfK sur Twitter SC DHfK sur Instagram