Le requin affamé : Ferran Torres marque le premier but de l’année 2024 pour le FC Barcelone

Le requin a encore faim après les fêtes de fin d’année. Jeudi soir, Ferran Torres a égalisé à Las Palmas lors de la victoire du FC Barcelone (1-2) et il est devenu le premier buteur de l’année 2024, succédant à Ronald Araujo (2023), Luuk de Jong (2022), Frenkie de Jong (2021), Luis Suárez (2020) et Leo Messi (2019).

Le ‘7’ du FC Barcelona compte déjà 7 buts en 24 matchs cette saison, après les trois marqués en Ligue des Champions (Porto, Shakhtar et Anvers) et les quatre qu’il a inscrits en Liga (Cadix, Villarreal, Betis et Las Palmas).

Un but toutes les 162 minutes

Lors de la saison 2022/23, Ferran Torres avait inscrit 7 buts, comme cette saison, mais en 45 matchs. La saison précédente, il avait mis 26 matches pour y parvenir, alors qu’il était arrivé au mercato d’hiver.

Cette saison, il n’a joué que 1135 minutes jouées, ce qui signifie qu’il marque toutes les 162 minutes. Au cours de la saison 2021/22, il avait inscrit un but toutes les 294 minutes.