Le relais allemand troisième à la Coupe du monde de biathlon à Östersund

2023-11-30 18:59:43

UNMême sans Roman Rees et Justus Strelow, légèrement blessés, les biathlètes allemands ont décroché une nouvelle place sur le podium en terminant troisièmes lors de la première course de relais de la saison. David Zobel, Philipp Nawrath, Benedikt Doll et Johannes Kühn ont obtenu une pénalité et 16 jeux de rechange jeudi à Östersund, en Suède. La Norvège, favorite, a remporté la victoire devant la France. Le quatuor allemand était à 50,5 secondes des Scandinaves à l’arrivée après 4 x 7,5 kilomètres.

“Nos coureurs remplaçants ne sont pas vraiment des coureurs remplaçants, ils peuvent tout autant s’impliquer”, a déclaré Doll sur ZDF : “C’est bien d’atteindre la troisième place. C’était tout sauf une brillante performance au stand de tir, mais nous avons pu compenser cela par notre course.”

Pour l’équipe allemande, il s’agissait déjà du sixième podium lors de la sixième course lors de la première étape de la saison – la dernière fois, les choses se sont aussi bien passées il y a huit ans, au début de la saison 2015/2016. Les hommes ont longtemps occupé la deuxième place, mais le tireur Kühn a dû entrer dans la boucle de pénalité après le dernier tir.

Rees, leader du classement général de la Coupe du monde, et Strelow, vice-champion individuel, ont dû se retirer à bref délai en raison de symptômes d’infection. Après la nomination la veille, une course de relais n’était plus une option, “afin de ne pas mettre en danger les compétitions suivantes”, selon le médecin de l’équipe Jan Wüstenfeld. La prochaine course du sprint masculin aura lieu samedi. Dans cette compétition, Rees porterait le maillot jaune pour la première fois de sa carrière s’il se remettait en forme à temps.