Le Real Madrid se régale contre Alavés. Vinícius Júnior signe un doublé dans une victoire

Le Real Madrid se régale contre Alavés.  Vinícius Júnior signe un doublé dans une victoire

Le Real Madrid a connu une nouvelle célébration après sa consécration dans la Ligue espagnole en battant Alavés 5-0 mardi, grâce à un doublé de Vinícius Júnior devant ses supporters au stade Santiago Bernabéu.

Les meringues ont été un rouleau compresseur à commencer par le but de Jude Bellingham dès la 10e minute. Vinícius a marqué ses buts aux 27 et 70. Federico Valverde, à la veille de la mi-temps, et Arda Güler, aux 81, ont également marqué un but.

De son côté, le gardien Thibaut Courtois s’est illustré avec plusieurs arrêts de grande qualité. Il s’agissait de son troisième match après une longue absence en raison d’une blessure au genou gauche.

« Il fallait avoir un bon ressenti, car il reste un match pour couronner la saison (la finale de la Ligue des Champions). Allons le chercher !” dit Vini.

Madrid, qui avait battu Grenade 4-0 la veille, a remporté sa neuvième victoire en Liga pour atteindre 30 matchs sans défaite, ce qui égale son meilleur record d’invincibilité de l’histoire de la compétition, réalisé lors de la saison 1988-1989. .

Lire aussi  Hunter Biden a proposé l'espace de bureau de son entreprise avec une "entrée séparée" pour une nouvelle embauche d'une entreprise soutenue par Pékin

Les meringues comptent 93 points et, à deux journées de la fin du calendrier, ils ont déjà égalé leur troisième meilleur bilan de la campagne 2016-2017. Ils peuvent encore améliorer leur deuxième meilleure note de 96 points de 2009-2010, et s’ils remportent leurs derniers matchs, ils seront à un point de leur meilleure campagne – 100 en 2011-2012.

Dans le même temps, l’équipe de Carlo Ancelotti vise la finale de la Ligue des champions face au Borussia Dortmund, le 1er juin au stade de Wembley à Londres. Madrid aspire à soulever la Coupe d’Europe pour la 15e fois et à étendre son palmarès dans la compétition.

Avant le début du match de mardi, les joueurs d’Alavés ont fourni un couloir aux meringues, menés par le capitaine Nacho Fernández, qui a porté la coupe que la Fédération royale espagnole de football leur a offerte dimanche pour offrir aux supporters.

Bellingham a laissé une nouvelle touche de qualité pour ouvrir le score, en réalisant un tir acrobatique sur un centre de Toni Kroos au second poteau, qui a touché son tibia gauche à mi-hauteur si bien que le ballon a été pompé vers les filets.

L’Anglais est entré dans la lutte pour le titre de meilleur buteur. Il compte 19 buts, ce qui le place à un rang de l’Ukrainien Artem Dovbyk (Girona). Bellingham compte 23 buts toutes compétitions confondues)

Vini a rejoint le groupe des buteurs après avoir poussé une passe diagonale basse d’Eduardo Camavinga depuis le cœur de la surface. Dans le complément, le Brésilien a inscrit son quatrième doublé du parcours pour atteindre les 15 buts du parcours (23 toutes compétitions confondues), d’une frappe croisée proche de la ligne d’arrivée.

L’Uruguayen Valverde a rendu la déroute encore plus bruyante avant la pause avec un tir puissant du côté droit de la surface qui est entré dans le but.

Güler a clôturé le compte avec son quatrième but du parcours – troisième lors des quatre dernières journées – d’un tir du pied gauche à l’intérieur de la surface après avoir reçu une passe de Rodrygo Goes.

Courtois a également eu ses moments forts en évitant la première action dangereuse dans les premières minutes avec un double bloc. Et dans le complément, il a enlevé l’occasion de marquer à Ianis Hagi d’un tir bas qu’il a stoppé par le bas.

Le gardien star merengue ouvre ses options pour être envisagé pour sauver contre Dortmund lors de la finale des “Champions”.

Avant le début du match, une minute de silence a été observée à la mémoire du regretté entraîneur argentin César Luis Menotti.

VOYAGES À GÉRONE À LA MAISONBertrand Traoré (59 ans) a marqué le but avec lequel Villarreal a battu Gérone 1-0 à l’extérieur, qui a perdu du terrain dans la lutte pour la deuxième place.

Gérone a stagné à la troisième place avec 75 unités, une en dessous de Barcelone, qui se rendra jeudi à Almería, dernière place.

Le « Sous-marin jaune » arrive en 8ème position avec 51 unités.

Dans un autre résultat, Osasuna a fait match nul 1-1 contre Majorque.

L’équipe vermillon, emmenée par le Mexicain Javier Aguirre, n’a toujours pas de salut mathématique puisqu’elle compte 36 points en 15ème position et compte sept points d’avance sur Cadix, qui n’a pas encore joué son duel ce jour contre Séville.

Osasuna est en 13ème position avec 41 points.