Le Real Madrid n’a pas pu réagir au premier but, Barcelone prend l’avance la plus étroite dans le match revanche

Vinicius Junior et Frenkie de Jong après une bagarre pour le ballon Source : SITA/AP/Manu Fernandez

MADRID – Les joueurs du FC Barcelone ont remporté la première demi-finale de la Copa del Rey espagnole contre le Real Madrid 1:0. Lors du 252e match de compétition du prestigieux El Clasico, les “Blaugranas” ont enregistré leur 99e triomphe.

Le seul but du match a été marqué à la 26e minute, lorsque le ballon après l’arrivée de Franck Kessie a rebondi dans le but du défenseur Eder Militao.

Les Catalans sont derrière le “ballet blanc” par seulement deux triomphes dans des duels compétitifs. Les invités ont commencé le match sans leur meilleur tireur, Robert Lewandowski, absent pour cause de blessure.

Xavi Hernandez à Carlo

Source : SITA/AP/Manu Fernandez

Après une ouverture de dix minutes en demi-teinte, l’équipe locale a créé les premiers remous. Après le centre de Vinicius Junior, Benzema a bien trouvé son chemin, bien qu’il ait battu Ter Stegen, mais il n’a pas gardé sa course derrière la défense et sa joie de but a été contrecarrée par un hors-jeu.

A la 26e minute, le score a changé pour la première fois du match. Kessie est arrivé au bout et le ballon a rebondi de Courtois dans les jambes du défenseur Militao, auteur de son propre but.

Toute la situation très tendue devait encore être vérifiée par VAR. En fin de première mi-temps, Carvajal aurait pu égaliser, mais sa volée du centre au deuxième poteau ne cadrait pas parfaitement.

Les joueurs de Barcelone célèbrent l'ouverture

Source : TASR/AP/Bernat Armangue

Après le changement de camp, le Real est devenu plus actif. À la 49e minute, Araujo a fait un excellent travail en terminant Vinicius, lorsqu’il a bloqué la tentative du Brésilien au-dessus du but dans une glissade.

A la 72e minute, les Catalans ont pu rebondir sur l’adversaire avec un écart de deux buts, alors que Courtois était déjà dépassé, mais le tir de Kessie a été stoppé par son propre coéquipier Fati.

L’équipe locale a poussé le leader de la Liga dans un bloc profond dans les dernières minutes. Cependant, les joueurs de Barcelone ont été compacts défensivement, ils n’ont pas permis à l’adversaire de jouer un jeu combiné au sol et la défense des visiteurs a pu détourner les ballons centrés.

Alejandro Balde bloque le centre

Avant le match revanche, prévu le 5 avril à Barcelone, les joueurs barcelonais sont en meilleure position pour se qualifier pour la finale de la Coupe du Roi d’Espagne.

Copa del Rey – demi-finales (1er match) :
Real Madrid – FC Barcelone 0:1 (0:1)

Buts : 26. Militao (propriétaire). ŽK : Vinicius, Nacho, Valverde – Raphinha, Gavi, Kessie. Arbitre: J. Munuera Montero (Sp.)

Real Madrid : Courtois – Carvajal, Militao, Rüdiger, Fernandez (67. Rodrygo) – Modric (84. Rodriguez), Camavinga, Kroos (74. Tchouameni) – Valverde, Benzema, Vinicius Junior

FC Barcelone : Stegen – Araujo, Kounde, Alonso, Balde – Kessie (86. Roberto), Busquets, de Jong – Raphinha (69. Fati), Torres, Gavi