Le Real Madrid, champion, bat Grenade, déjà reléguée

Le défenseur Fran Garcia a ouvert le score à la 38e minute et a servi le Turc Arda Gulër pour la deuxième minute, juste avant la pause (45+2), tandis que le créatif marocain Brahim Diaz a marqué deux fois en seconde période (49 et 58). du 35ème tour et fixer le résultat final.

En vue du dernier match de Ligue des Champions, contre le Bayern Munich, dans lequel le Real Madrid a scellé sa présence en finale de la compétition, seul le défenseur allemand Rüdiger a réitéré son rôle de titulaire dans la formation de l’entraîneur italien Carlo Ancelotti.

Avec 90 points et le titre confirmé, le Real Madrid pense déjà à la finale des “Champions”, contre les Allemands du Borussia Dortmund, prévue le 1er juin, au stade de Wembley, en Angleterre, tandis que Grenade est 19e et avant-dernière avec 21 et son destin était déjà fixé avant même le coup de sifflet d’ouverture du match.

Dans un autre match de Liga aujourd’hui, Majorque (15ème avec 35 points) s’est imposé à domicile contre Las Palmas (14ème avec 37), grâce à un but solitaire de l’Uruguayen Giovanni Apud, tandis que Villarreal (battait Séville, par 3-2.

Le Norvégien Alexander Sorloth a marqué deux fois pour Villarreal (30 et 90+7), et le Colombien Yerson Mosquera a marqué l’autre but du « sous-marin jaune » (84), tandis que le Marocain Youssef En Nesyri a également marqué deux fois (26 et 44).

Gonçalo Guedes était titulaire dans l’équipe gagnante, qui occupe la huitième place avec 48 points, tandis que Séville continue de décevoir et est 13ème avec 41.

L’Athletic Bilbao et Osasuna jouent encore aujourd’hui, au stade San Mamés, au Pays Basque.