Le Real Madrid atteint les demi-finales de la Liga

2024-05-18 00:55:36

Le Real Madrid vient de confirmer sa place en demi-finale de la Ligue Endesa. Les hommes de Chus Mateo ont encore une fois battu Gran Canaria, cette fois à l’extérieur, pour porter le score à 2-0 en quarts de finale. Tavares, avec 13 points et 20 PIR, a été le joueur le plus remarquable de notre équipe, qui affrontera au prochain tour le vainqueur du match Barcelone-Lenovo Tenerife. Le jeu a commencé par un échange de paniers. Les triples de Campazzo et Musa et les quatre points de Tavares après deux dunks ont été contrés par 8 points de Shurna et 5 de Brussino. Le rythme était frénétique et la première faute du match est survenue à 3:35 de la fin du premier quart-temps, soit 16-19 avec 2:38 à jouer. Notre équipe, comme lors du premier match de la série, est allée directement à la jugulaire dans le jeu de transition et cela a conduit à deux points supplémentaires de Tavares et Musa (16-23). Le premier quart-temps s’est terminé avec deux points de plus par équipe, le premier de Llull pour les visiteurs (18-25).

Sept avant le début du deuxième quart-temps, au cours duquel les huit points consécutifs de Llull ont été répondus par Bassas, Salvó et Happ (28-33). Les locaux ont réagi et n’étaient qu’à un panier derrière après les trois lancers francs de Brussino. Le temps mort de Chus Mateo a refroidi le score des Gran Canarias et leur a permis de porter l’avance à neuf points (31-40 avec 1:16 à jouer). Un panier à trois points de Campazzo, MVP de la Liga, a donné au Real Madrid un énorme écart pour entrer à la mi-temps à 33-43.

L’équipe locale a commencé le troisième quart-temps avec un tir plus précis et une défense beaucoup plus agressive. Ils ont réduit l’écart à quatre points (43-47 à 5’50 de la fin). Les hommes de Chus Mateo gagnèrent encore dix points grâce à un panier à trois points de Musa suivi d’un autre d’Abalde, mais Brussino et Shurna répliquèrent rapidement (56-57). Malgré cette défaite, Madrid a clôturé le troisième quart-temps avec une avance de deux (58-60).

Le dernier quart-temps s’est avéré décisif
Tout devait se jouer dans les dix dernières minutes, qui commençaient par un panier à trois points de Hezonja et quatre points consécutifs des locaux. Un à l’extérieur, qui est devenu six grâce au panier à trois points de Sergio Rodríguez et Rudy (62-68). Les deux équipes ont échangé des paniers et ont abordé la dernière minute avec deux points d’avance pour le Real Madrid (71-73 à 50 secondes de la fin). Aucune des deux équipes n’a marqué plus et le match à la Gran Canaria Arena s’est joué en faveur des champions d’Europe, qui se tournent désormais vers le Final Four à Berlin, qui débutera le 24 mai.