Le RB Leipzig sans points à Hoffenheim

17 décembre 2023, 16h22

Les footballeurs de Bundesliga du RB Leipzig restent coincés au sous-sol. A Hoffenheim, un but tardif de Lydia Andrade n’a pas suffi pour marquer un point. Avec six points, le nouveau venu reste à l’avant-dernière place.

Les footballeurs du RB Leipzig ont subi une nouvelle défaite en Bundesliga. Leipzig s’est incliné dimanche 1-2 (0-1) face au TSG 1899 Hoffenheim et a terminé l’hiver troisième du dernier avec six points. L’Espagnole Marta Cazalla Garcia a donné l’avantage aux femmes du TSG après seulement six minutes. Après la pause, c’est l’Espagnol qui a marqué à nouveau pour porter le score à 2-0 (62′), avant que Lydia Andrade (82′) ne marque le but suivant.

Les femmes du RB avaient de grands projets après avoir été discrètement éliminées 3-0 en coupe au même endroit en novembre. Mais le plan de match est devenu très tôt un gaspillage de papier. Un centre sur coup franc venant du demi-terrain de Jana Feldkamp a poussé Garcia, qui avait couru, au-dessus de la ligne à bout portant, sans aucune contestation. La gardienne du RB Elvira Herzog, qui a prolongé vendredi son contrat jusqu’en 2027, était impuissante. Au fur et à mesure que le jeu avançait, les invités ont eu du mal, mais il n’y a eu aucune occasion convaincante. À la 37e minute, Herzog a réalisé un brillant arrêt contre Ereleta Memedi. Après le remplacement, c’est à nouveau Garcia qui a réussi à marquer de la tête sans contestation sur corner.

Marta Cazalla Garcia a marqué les deux buts pour Hoffenheim.
Droits image : IMAGO / foto2press

RB semblait sans imagination dans le match à venir, seule la remplaçante Vanessa Fudalla a provoqué le danger. Huit minutes avant la fin, elle a nourri Andrade, qui a marqué le but. Dans les arrêts de jeu, Sandra Starke a raté une belle occasion d’égaliser en ratant le ballon.

Ce sujet au programme :Bloc sportif | MDR AKTUELL – La radio d’information | 17 décembre 2023 | 16h40