Le rallye de St. John’s échoue dans une défaite écrasante contre le n°17 ​​Marquette

Il y a seulement 10 jours, St. John’s a quitté le Jardin exubérant, croyant qu’il était en route. Il était à égalité au sommet du classement Big East, réalisant son meilleur départ en championnat en 23 ans.

Cela semble tellement plus long que ces 10 jours.

Depuis, rien ne va plus.

St. John’s a perdu trois matchs consécutifs après le revers 73-72 de samedi après-midi contre le numéro 17 Marquette, perdant ainsi une avance de 10 points en première mi-temps.

La défense du Red Storm était introuvable après la mi-temps, permettant aux Golden Eagles de tirer un ridicule 75 pour cent du terrain lors d’une démolition en seconde période.

Le retour de Rick Pitino sur la touche – il a raté la défaite contre Seton Hall en raison d’un combat avec COVID-19 – n’a pas résolu les problèmes auxquels cette équipe est confrontée.

Daniss Jenkins du St. John’s Red Storm se dirige vers le panier alors qu’Oso Ighodaro #13 des Marquette Golden Eagles défend pendant la première mi-temps samedi. Robert Sabo pour le NY Post

Après avoir subi une défaite de 28-0 lors d’une vilaine défaite à Seton Hall mardi, St. John’s était au bout d’une séquence de 28-10 ici samedi.

Les co-stars Joel Soriano et Daniss Jenkins ont pataugé jusqu’aux dernières minutes.

Jenkins a commis six revirements et Soriano a encore eu peu d’impact, produisant 11 points et neuf rebonds.

Le meilleur joueur des Johnnies était RJ Luis Jr., qui a marqué un record de 20 points, et Chris Ledlum a ajouté 13 points, 11 rebonds et quatre passes décisives.

La défense de St. John’s, cependant, était le problème.

Cela n’a tout simplement pas pu arrêter Marquette après la pause, accordant 45 points en seconde période.

L’entraîneur de St. John’s, Rick Pitino, a vu son équipe perdre un troisième match consécutif. Robert Sabo pour le NY Post

Cela n’a pas aidé que Nahiem Alleyne (entorse de la cheville droite) ait été perdu en première mi-temps et que Jordan Dingle (COVID-19) soit resté absent.

Le joueur en titre du Big East de l’année, Tyler Kolek, était imparable, terminant avec 15 points et 11 passes décisives, et Oso Ighodaro en avait 17.

St. John’s s’est rapproché d’un point en retard et a eu plusieurs occasions d’égaliser ou de prendre l’avantage, mais n’a pas pu surmonter l’obstacle.

Ledlum a raté un feu vert à 3 points dans les dernières secondes, tandis que Jenkins a raté un lancer franc à 38,9 secondes de la fin et son sauteur au buzzer a échoué.

Malgré des problèmes de revirements (11) et une mi-temps tranquille de Soriano (quatre points, trois rebonds), St. John’s détenait six points d’avance à la pause.

Zuby Ejiofor du St. John’s Red Storm lance un tir alors que Ben Gold #12 des Marquette Golden Eagles est trop tard pour se défendre. Robert Sabo pour le NY Post

Le banc a été un facteur clé, notamment Zuby Ejiofor.

Il a récolté cinq points dans une séquence de 14-2 à la fin de la seconde période, ancrant la défense de la peinture et faisant la différence sur le verre.

Marquette n’a pas marqué à 3 points en 11 tentatives en première mi-temps et Kolek a été limité à quatre points.

Les Golden Eagles ont bien clôturé la mi-temps, marquant les quatre derniers points après avoir été menés par 10.

Après avoir été dépassé par Seton Hall par 21 rebonds, St. John’s était bien meilleur sur le verre, plus-11 au cours des 20 premières minutes.

L’élan de Marquette s’est poursuivi tout au long de l’entracte.

David Joplin a marqué 3 points et les Golden Eagles ont réussi neuf de leurs 11 premiers tirs de la seconde mi-temps pour égaliser à 49 avec 13 :36 à jouer, forçant un temps mort de Pitino.