Le PSV remporte le titre néerlandais avec une déroute historique : 8-0 et barrière des 100 buts franchie – Internacional

C’est grâce à une défaite historique (8-0) contre Heerenveen que le PSV Eindhoven a pratiquement assuré son 25e titre de champion national des Pays-Bas ce jeudi.

Ayant pour tâche de devoir s’imposer au 31e tour pour devenir champion à quatre journées de la fin, le PSV a montré très tôt qu’il était déterminé à quitter Heerenveen avec le titre en main. L’entrée de l’équipe a été si forte qu’après 11 minutes, elle menait déjà 3-0, Tillman étant fondamental dans cette première période en inscrivant un doublé (9′ et 11′) et en aidant Guus Til pour le premier but du match (. 7′), il marquera deux fois dans le match également en première mi-temps (30′).

En rapport

À la 44e minute, un moment spécial s’est produit pour Veerman. L’ancien joueur de Heerenveen a marqué contre l’ancienne équipe, qu’il a représentée entre 2019 et 2022, a décidé de ne pas célébrer et a reçu les applaudissements des supporters adverses pour l’avoir fait (vous pouvez voir ce moment ici).

Malgré le lourd résultat à la mi-temps, Heerenveen a tenté de réagir à la reprise du match, mais le but de Patrik Walemark, à la 49e minute, a été refusé par le VAR pour hors-jeu. La réponse du PSV Eindhoven à l’entrée de Heerenveen en seconde période a été presque immédiate, Bakayoko, assisté de Guus Til, portant le résultat à 6-0, un résultat qui, en soi, était déjà le plus inégal jamais enregistré entre les deux clubs.

La dernière partie du match a maintenu le même record, avec Veerman assistant Luuk de Jong pour le 7-0, à la 71e minute, et l’attaquant lui-même assistant également Van Aanholt pour le 8-0 final. Un résultat très lourd pour Heerenveen, mais qui reflète très bien l’excellente saison que réalise le PSV Eindhoven aux Pays-Bas. Après 31 journées, l’équipe d’Eindhoven mène le championnat avec 84 points, neuf de plus que Feyenoord (2e), avec un bilan de 103 buts marqués et seulement 17 buts encaissés, ayant de loin la meilleure attaque et le moins de battements en défense.

“C’était le meilleur match de la saison. À la mi-temps, j’applaudis. Je pense que c’est clair qui est le meilleur”, s’est réjoui l’entraîneur Peter Bosz à la fin du match.

Pour garantir mathématiquement le trophée, le PSV avait encore besoin que Feyenoord ne batte pas les Go Ahead Eagles, mais cela n’a pas eu lieu : victoire 3-1 du champion 2022/23. Après tout, le PSV a atteint 84 points au 31e tour, soit neuf de plus que Feyenoord, et il reste encore beaucoup à jouer. Le premier bris d’égalité est la différence de buts et l’avantage du leader est écrasant : 103-17 contre 80-24 pour son rival. Le titre appartient au PSV…

[artigo atualizado às 22:46]