Le PSG sauve des points lors d’un match nul passionnant contre Le Havre

Le PSG cherchait à créer une dynamique positive avant le match aller de mercredi. UEFA Ligue des Champions match nul en demi-finale contre Borussia Dortmundmais ils se heurtent à une équipe havraise avide de points.

Luka Elsner et son équipe ouvre le score face aux Parisiens à la 19e minute, grâce à un but de Christophe Opéri. Le club de la capitale a répondu par Warren Zaïre-Emerydont la prolongation de contrat a été annoncée avant le match, se connecte avec Bradley Barcola pour un but à la 29e minute pour égaliser le score à 1-1.

Bien qu’ils aient abandonné leur avance, Le Club Doyen a pris l’avantage 2-1 avant la mi-temps après l’ancien Olympique de Marseille Le remarquable André Ayew a marqué contre les Parisiens. Après 45 premières minutes impressionnantes, Le Havre avait accru son avance.

Suite à un examen du VAR, les visiteurs ont reçu une opportunité de penalty, ce qui Abdoulaye Touré s’est transformé à la 61e minute pour donner à son équipe une surprenante avance de 3-1 sur le PSG. Le Havre cherchait à repartir avec trois points précieux qui pourraient les maintenir hors des positions de relégation directe et en séries éliminatoires.

Le PSG ne s’est pas battu commeLuis Enrique et son équipe finirait par égaliser le concours. Un but de Achraf Hakimi à la 78e minute déclenche la remontée parisienne, puis, dans les arrêts de jeu de la seconde période, une tête de Gonçalo Ramos a permis au PSG d’inscrire le troisième but pour le match nul 3-3.

Le nul du Havre et l’occasion manquée de trois points ouvrent la porte à FC Metz. Une victoire ou un nul contre LOSC Lille permettra à Metz de devancer Le Havre pour la 15ème place du classement.

Alors qu’il reste trois matches à disputer en championnat, Les Ciel et Marine ont encore un chemin difficile à parcourir pour rester dans l’élite française car ils doivent encore affronter OGC Nice et l’Olympique de Marseille. Pourtant, Le Havre a montré face au PSG qu’il ne fallait pas compter sur lui dans aucun match.

Pour le PSG, l’attention se porte pleinement sur Dortmund et la Ligue des champions puisque le club de la capitale ne disputera plus de match de Ligue 1 avant le 12 mai.

>>INTERVIEWS: Étienne Youté interview

>>FOCUS : L’importance croissante de Vitinha pour le PSG