Le PSG remporte le Trophée des champions face à Nantes avec une large victoire de 35-25

En juin dernier, le PSG avait remporté son 10e titre de champion de France face à Nantes, lors d’un match serré. Samedi à Cesson-Sévigné, les deux équipes se sont retrouvées pour le Trophée des champions, qui marquait également le début de la nouvelle saison. Mais le scénario a été totalement différent. Cette fois-ci, Paris s’est largement imposé (35-25) face à Nantes, les tenants de la Coupe de France.

Le PSG a rapidement pris les devants (9-5, 12e) et a maintenu cet écart de quatre buts à la mi-temps (17-13). Les champions de France ont cependant dû faire sans Elohim Prandi, leur arrière gauche, blessé à l’aine. Et au retour des vestiaires, Nantes est devenu menaçant, revenant à deux buts d’écart (17-15).

Mais Nikola Karabatic et ses coéquipiers ne se sont pas laissés perturber et ont rapidement repris l’avantage, creusant l’écart au score (23-17) et mettant l’équipe nantaise K.-O. Paris a compté jusqu’à 12 buts d’avance (35-23) avant de remporter son premier trophée de la saison. Le PSG n’avait plus remporté ce titre depuis quatre ans (pas de Trophée des champions en 2020 et 2021 en raison du Covid-19 et défaite l’année dernière contre… Nantes).

Kamil Syprzak, le pivot polonais de Paris, a été le meilleur buteur de la rencontre avec sept buts. C’est donc avec sérénité que le PSG abordera la première journée de la Liqui Moly Starligue, jeudi (20 heures), face à Limoges. De son côté, Nantes se rendra samedi prochain à Saint-Raphaël, en espérant que sa défaite nette n’aura pas laissé trop de traces.