Le PSG est champion de la Coupe de France lors du dernier match de Mbappé pour le club

Ô PSG est champion de Coupe de France! L’équipe a battu le Lyon 2-1 au stade Pierre-Mauroy, à Lille, ce samedi (25).

Ce match marquait également la dernière performance de Mbappé lors de son séjour au club. L’attaquant a dit au revoir avec son 15e titre pour l’équipe.

Avant le match, il y a eu une confrontation entre les supporters des deux équipes, à l’extérieur du stade, faisant 20 blessés. Il y avait une centaine de personnes impliquées dans la confusion, qui a vu un bus incendié sur une autoroute près de Lille.

Les buts du PSG ont été marqués par Dembélé et Fabián Ruiz. Le défenseur O’Brien en a retiré un pour Lyon.

Le jeu

La première occasion du match est venue de Lyon, sur une frappe de Benrahma, mais le ballon est passé au-dessus du but. Le PSG n’a cependant pas mis longtemps à faire pression.

Après quelques occasions, grâce aux interventions du gardien brésilien Lucas Perri, le but parisien intervient à la 22e minute. Après le centre de Nuno Mendes depuis la gauche, Perri hésitait à sortir ou non du but et, en cas d’échec, il laissait Dembélé de la tête, sans difficulté, au fond du but.

La pression continue et le PSG double la mise à la 34e minute. Sur un autre centre qui traversait la surface et laissait Perri à mi-chemin, le ballon tombait sur Fabián Ruiz pour marquer.

Lyon a réussi à revenir en arrière neuf minutes après le début de la seconde période, avec O’Brien de la tête sur un corner.

La réduction de l’avantage n’a pas découragé le PSG, qui reste en tête. Dans une sortie rapide, Hakimi était lancé depuis la droite et tirait fort, centrait, mais s’arrêtait après un bel arrêt de Lucas Perri.

A 18 ans, sur un nouveau corner, Lyon a failli égaliser. L’arrière latéral argentin Tagliafico s’est levé pour diriger le ballon et Donnarumma s’est allongé pour sauver le PSG.

Le score n’a pas changé jusqu’à la fin. L’équipe parisienne a réussi à contrôler le match et à stopper l’élan lyonnais pour assurer la victoire nationale.

Mbappé titres pour le PSG

Mbappé termine son séjour au PSG avec 15 coupes remportées, toutes au niveau national. Le titre d’aujourd’hui était le quatrième de la Coupe de France, les autres titres datant de 2017/18, 2019/20 et 2020/21.

L’attaquant a également remporté le Championnat français à six reprises (2017/18, 2018/19, 2019/20, 2021/22, 2022/23 et 2023/24), trois Supercoupes de France (2019, 2020 et 2023) et deux Coupes de la Ligue française (2017/18 et 2019/20).